VG-Wort Pixel

Weißer Spargel

Für jeden Tag 5/2013
Weißer Spargel
Foto: Matthias Haupt
Schälen, würzen, garen – wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie das edle Gemüse richtig zubereiten. Ist wirklich ganz einfach!
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 65 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
2
Portionen

kg kg frischer Spargel (für "Spargel satt"; als Beilage 500 g)

Salz

Tl Tl Zucker

El El Butter

El El Zitronensaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Der Sparschäler muss nicht teuer, aber scharf sein. Dann lassen sich die Stangen ganz leicht in der Hand von der Spitze zum Ende hin schälen.
  2. Auf Nummer sicher gehen Sie, wenn Sie den Spargel auf ein Brett legen und dann schälen. So können die Stangen nicht durchbrechen.
  3. Die Spargelenden sind leicht angetrocknet und müssen ganz knapp, ca. 1⁄2 cm weit, abgeschnitten werden, wenn der Spargel frisch ist.
  4. Den geschälten Spargel bis zur Zubereitung in ein feuchtes Küchentuch gewickelt im Kühlschrank auf- bewahren. So trocknet er nicht aus.
  5. 2 l Wasser aufkochen, mit Salz, Zucker, Butter, Zitronensaft würzen, Spargel zugeben, Herd ausstellen, Spargel zugedeckt 12–15 Min. garen.

Schritt für Schritt: Weißer Spargel

Weißer Spargel
© Matthias Haupt

1. Der Sparschäler muss nicht teuer, aber scharf sein. Dann lassen sich die Stangen ganz leicht in der Hand von der Spitze zum Ende hin schälen.

Weißer Spargel
© Matthias Haupt

2. Auf Nummer sicher gehen Sie, wenn Sie den Spargel auf ein Brett legen und dann schälen. So können die Stangen nicht durchbrechen.

Weißer Spargel
© Matthias Haupt

3. Die Spargelenden sind leicht angetrocknet und müssen ganz knapp, ca. 1/2 cm weit, abgeschnitten werden, wenn der Spargel frisch ist.

Weißer Spargel
© Matthias Haupt

4. Den geschälten Spargel bis zur Zubereitung in ein feuchtes Küchentuch gewickelt im Kühlschrank aufbewahren. So trocknet er nicht aus.

Weißer Spargel
© Matthias Haupt

5. 2 l Wasser aufkochen, mit Salz, Zucker, Butter, Zitronensaft würzen, Spargel zugeben, Herd ausstellen, Spargel zugedeckt 12-15 Minuten garen.