Weißer Spargel

Schälen, würzen, garen – wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie das edle Gemüse richtig zubereiten. Ist wirklich ganz einfach!
18
Aus Für jeden Tag 5/2013
Kommentieren:
Weißer Spargel
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 kg frischer Spargel, (für "Spargel satt"; als Beilage 500 g)
  • Salz
  • 2 Tl Zucker
  • 1 El Butter
  • 2 El Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 65 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 1 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Der Sparschäler muss nicht teuer, aber scharf sein. Dann lassen sich die Stangen ganz leicht in der Hand von der Spitze zum Ende hin schälen.
  • Auf Nummer sicher gehen Sie, wenn Sie den Spargel auf ein Brett legen und dann schälen. So können die Stangen nicht durchbrechen.
  • Die Spargelenden sind leicht angetrocknet und müssen ganz knapp, ca. 1⁄2 cm weit, abgeschnitten werden, wenn der Spargel frisch ist.
  • Den geschälten Spargel bis zur Zubereitung in ein feuchtes Küchentuch gewickelt im Kühlschrank auf- bewahren. So trocknet er nicht aus.
  • 2 l Wasser aufkochen, mit Salz, Zucker, Butter, Zitronensaft würzen, Spargel zugeben, Herd ausstellen, Spargel zugedeckt 12–15 Min. garen.

Schritt für Schritt: Weißer Spargel

Weißer Spargel
1. Der Sparschäler muss nicht teuer, aber scharf sein. Dann lassen sich die Stangen ganz leicht in der Hand von der Spitze zum Ende hin schälen.
Weißer Spargel
2. Auf Nummer sicher gehen Sie, wenn Sie den Spargel auf ein Brett legen und dann schälen. So können die Stangen nicht durchbrechen.
Weißer Spargel
3. Die Spargelenden sind leicht angetrocknet und müssen ganz knapp, ca. 1/2 cm weit, abgeschnitten werden, wenn der Spargel frisch ist.
Weißer Spargel
4. Den geschälten Spargel bis zur Zubereitung in ein feuchtes Küchentuch gewickelt im Kühlschrank aufbewahren. So trocknet er nicht aus.
Weißer Spargel
5. 2 l Wasser aufkochen, mit Salz, Zucker, Butter, Zitronensaft würzen, Spargel zugeben, Herd ausstellen, Spargel zugedeckt 12-15 Minuten garen.