Weißer Spargel
Zutaten
kg kg frischer Spargel (für "Spargel satt"; als Beilage 500 g)
Salz
Tl Tl Zucker
El El Butter
El El Zitronensaft
Zubereitung
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Der Sparschäler muss nicht teuer, aber scharf sein. Dann lassen sich die Stangen ganz leicht in der Hand von der Spitze zum Ende hin schälen.
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Auf Nummer sicher gehen Sie, wenn Sie den Spargel auf ein Brett legen und dann schälen. So können die Stangen nicht durchbrechen.
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Die Spargelenden sind leicht angetrocknet und müssen ganz knapp, ca. 1⁄2 cm weit, abgeschnitten werden, wenn der Spargel frisch ist.
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Den geschälten Spargel bis zur Zubereitung in ein feuchtes Küchentuch gewickelt im Kühlschrank auf- bewahren. So trocknet er nicht aus.
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2 l Wasser aufkochen, mit Salz, Zucker, Butter, Zitronensaft würzen, Spargel zugeben, Herd ausstellen, Spargel zugedeckt 12–15 Min. garen.
Inhaltsverzeichnis
Schritt für Schritt: Weißer Spargel

1. Der Sparschäler muss nicht teuer, aber scharf sein. Dann lassen sich die Stangen ganz leicht in der Hand von der Spitze zum Ende hin schälen.

2. Auf Nummer sicher gehen Sie, wenn Sie den Spargel auf ein Brett legen und dann schälen. So können die Stangen nicht durchbrechen.

3. Die Spargelenden sind leicht angetrocknet und müssen ganz knapp, ca. 1/2 cm weit, abgeschnitten werden, wenn der Spargel frisch ist.

4. Den geschälten Spargel bis zur Zubereitung in ein feuchtes Küchentuch gewickelt im Kühlschrank aufbewahren. So trocknet er nicht aus.

5. 2 l Wasser aufkochen, mit Salz, Zucker, Butter, Zitronensaft würzen, Spargel zugeben, Herd ausstellen, Spargel zugedeckt 12-15 Minuten garen.