Mini-Cupcakes mit Erdbeeren
Zutaten
g g Aprikosen (Dose)
g g Butter (zimmerwarm)
g g Mehl
gestr. Tl gestr. Tl Weinsteinbackpulver
Tl Tl Salz
Eier (Kl. M)
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
ml ml neutrales Öl
ml ml Buttermilch
g g Erdbeeren
El El Zitronensaft
El El Puderzucker
Vanilleschote
g g Doppelrahmfrischkäse (zimmerwarm)
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Zubereitung
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Aprikosen trocken tupfen und sehr fein würfeln. Ein Mini-Muffin-Blech (24 Mulden) mit 20 g Butter gut ausfetten. Mehl, Backpulver und salz mischen.
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Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch mit den Quirlen des Handrührers gut verrühren. Mehlmischung und Aprikosen mit einem Teigspatel oder Kochlöffel untermischen. Nicht zu lange rühren, alles sollte gerade verbunden sein.
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Teig in die Mulden des Muffin-Blechs füllen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene auf einem Rost 17–18 Min. backen. Kurz in der Form lassen, dann herauslösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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Erdbeeren waschen, putzen (bis auf 6 Stück) und in dünne Scheiben schneiden. Vorsichtig mit 2 El Zitronensaft und 2 El Puderzucker mischen.
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Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Frischkäse, Vanillemark, Zitronenschale, restlichen Zitronensaft, restliche Butter und 6 El Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers aufschlagen (Butter und Frischkäse sollten Zimmertemperatur haben, sonst gerinnt die Creme). In einen Einwegspritzbeutel mit Lochtülle füllen. Creme auf die Cupcakes spritzen. Mit marinierten Erdbeeren belegen, mit etwas entstandenem Sud beträufeln. Restlichen Puderzucker darübersieben. Mit halbierten Erdbeeren mit Grün und mit den restlichen marinierten Erdbeeren servieren.
Inhaltsverzeichnis
Schritt für Schritt: Mini-Cupcakes mit Erdbeeren

1. Rühren: Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch auf höchster Stufe verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

2. Mischen: Mehlmischung und Früchte nur kurz und nicht zu stark mit der Eimasse vermengen, sonst wird der Teig zu zäh.

3. Einfüllen: Teig in die gefetteten Mulden des Muffin-Blechs geben. Am besten mit einem Teelöffel, so lässt er sich perfekt portionieren.

4. Toppen: Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel mit glatter Lochtülle füllen und gleichmäßig auf die Cupcakes spritzen.
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