Spargel mit Kartoffelschnee
Zutaten
2
Portionen
g g mehligkochende Kartoffeln
Salz
kg kg weißer Spargel
ml ml fettarme Milch (1,5 %)
Knoblauchzehe
dünn abgeschälte Schale von 1⁄4 Bio-Zitrone
Zucker
Tl Tl heller Saucenbinder
Pfeffer
Muskat
g g geräucherter Schinken (hauchdünn geschnitten)
El El Kerbel
Zubereitung
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Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in kochendem Salzwasser 25 Min. garen. Spargel schälen, die Enden abschneiden.
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Milch, Knoblauch und Zitronenschale aufkochen, bei milder Hitze 10 Min. ziehen lassen. Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker 10-12 Min. bissfest garen.
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Milchmischung mit dem Saucenbinder erneut gut aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zitronenschale entfernen, KnoblauchMilch in einem hohen Messbecher mit dem Schneidstab schaumig pürieren. Kartoffeln abgießen, im offenen Topf auf der ausgeschalteten Platte ausdampfen lassen. Durch eine Kartoffelpresse direkt auf 2 Teller pressen, mit dem abgetropften Spargel und Schinken anrichten. Milchschaum darüber verteilen. Mit etwas Muskat und den Kerbelblättchen bestreut servieren.
Tipp
Die gegarten Kartoffeln am besten auf vorgewärmte Teller pressen, sonst werden sie sehr schnell kalt. Wer keine Presse hat, kann genauso gut einen Kartoffelstampfer nehmen.