Curry-Garnelen
Zutaten
2
Portionen
Pk. Pk. Bio-TK-Garnelen natur (200 g, roh, ohne Schale, entdarmt)
El El Öl
Tl Tl Curry
Römersalatherzen
g g Tomaten
g g Zuckerschoten
Salz
Pfeffer
El El Zitronensaft
Stiel Stiele Minze
ml ml Buttermilch
Prise Prisen Zucker
Zubereitung
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1 Pk. Bio-TK-Garnelen Natur (200 g, roh, ohne Schale, entdarmt) auftauen lassen. Dann gut trocken tupfen, mit 1 El Öl und 1⁄2 Tl Curry gut durchmischen und 10 Min. bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
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2 Römersalatherzen putzen, längs in dünne Spalten schneiden. 300 g Tomaten putzen und grob würfeln. 100 g Zuckerschoten in schräge, dünne Streifen schneiden.
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Garnelen in eine heiße beschichtete Pfanne geben und rundherum 2–3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit 1 El Zitronensaft ablöschen, auf einen Teller geben, bedeckt mit einem 2. Teller warm halten. Pfanne auswischen, 1⁄2 El Öl erhitzen, Zuckerschoten darin 1 Min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Blätter von 4 Minzstielen abzupfen, mit 250 ml Buttermilch, 1 El Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1⁄2 El Öl mit dem Schneidstab fein pürieren. Salat mit Tomaten, Zuckerschoten und Garnelen anrichten. Die Sauce darüber verteilen, mit etwas Currypulver bestäuben.
Tipp
Bio-Garnelen bevorzugen! Sie wachsen in kalten Gewässern besonders langsam, sind dadurch schön zart und schmecken leicht süßlich. Jetzt gibt’s sie endlich mit MSC-Siegel, also nachhaltig gezüchtet, auch im Supermarkt.