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Curry-Garnelen

Für jeden Tag 5/2013
Curry-Garnelen
Foto: Matthias Haupt
Ein Traum von einem Salat: mit zitroniger Minz­Buttermilch­Sauce und Garnelen.
Fertig in 30 Minuten plus Auftauzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 285 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Pk. Pk. Bio-TK-Garnelen natur (200 g, roh, ohne Schale, entdarmt)

El El Öl

Tl Tl Curry

Römersalatherzen

g g Tomaten

g g Zuckerschoten

Salz

Pfeffer

El El Zitronensaft

Stiel Stiele Minze

ml ml Buttermilch

Prise Prisen Zucker


Zubereitung

  1. 1 Pk. Bio-TK-Garnelen Natur (200 g, roh, ohne Schale, entdarmt) auftauen lassen. Dann gut trocken tupfen, mit 1 El Öl und 1⁄2 Tl Curry gut durchmischen und 10 Min. bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
  2. 2 Römersalatherzen putzen, längs in dünne Spalten schneiden. 300 g Tomaten putzen und grob würfeln. 100 g Zuckerschoten in schräge, dünne Streifen schneiden.
  3. Garnelen in eine heiße beschichtete Pfanne geben und rundherum 2–3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit 1 El Zitronensaft ablöschen, auf einen Teller geben, bedeckt mit einem 2. Teller warm halten. Pfanne auswischen, 1⁄2 El Öl erhitzen, Zuckerschoten darin 1 Min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Blätter von 4 Minzstielen abzupfen, mit 250 ml Buttermilch, 1 El Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1⁄2 El Öl mit dem Schneidstab fein pürieren. Salat mit Tomaten, Zuckerschoten und Garnelen anrichten. Die Sauce darüber verteilen, mit etwas Currypulver bestäuben.
Tipp Bio-Garnelen bevorzugen! Sie wachsen in kalten Gewässern besonders langsam, sind dadurch schön zart und schmecken leicht süßlich. Jetzt gibt’s sie endlich mit MSC-Siegel, also nachhaltig gezüchtet, auch im Supermarkt.