Lauch-Spinat-Cremesuppe
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln
Stange Stangen Lauch (ca. 400 g)
Tl Tl Butter (zerlassener)
Salz
Pfeffer
ml ml Gemüsebrühe
ml ml fettarme Milch
ml ml Kochsahne (15 %)
Eier (Kl. M)
g g feiner Blattspinat
Muskat
Salz (grob)
Zubereitung
-
150 g Kartoffeln schälen und würfeln. 2 Stangen Lauch (ca. 400 g) putzen, gründlich waschen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Kartoffeln und Lauch in 2 Tl zerlassener Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
-
500 ml Gemüsebrühe, 100 ml fettarme Milch und 100 ml Kochsahne (15 %) angießen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen.
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2 Eier (Kl. M) in kochendem Wasser 6–7 Min. wachsweich kochen. 80 g feinen Blattspinat verlesen. Spinat (bis auf 2 El) in die Suppe geben, erneut kurz aufkochen. Suppe sehr fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eier abschrecken, pellen und halbieren. Suppe mit den Eier anrichten, mit restlichem Spinat, etwas grobem Salz und Pfeffer bestreut servieren.