VG-Wort Pixel

Ricotta mit Erdbeeren

Für jeden Tag 5/2013
Ricotta mit Erdbeeren
Foto: Matthias Haupt
Schokokekskrümel, Frischkäse und Erdbeeren – ein wunderbares Blitzdessert!
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 247 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g Erdbeeren

2

El El Zucker

250

g g Ricotta

2

Tl Tl Zitronensaft

2

weiche Schoko-Cookies (à ca. 35 g)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 250 g Erdbeeren putzen, waschen und in 1 cm große Stücke schneiden. Erdbeeren mit 1 1⁄2 El Zucker mischen und 10 Min. ziehen lassen.
  2. 250 g Ricotta mit 2 Tl Zitronensaft und 1⁄2 El Zucker verrühren. 2 weiche Schoko-Cookies (à ca. 35 g) zerbröseln.
  3. Ricotta mit Erdbeeren und Erdbeersud anrichten und mit Schokobröseln bestreut servieren.