Börek mit Ricotta
Zutaten
8
Einheiten
Stiel Stiele Thymian
g g Ricotta
Blatt Blätter Yufka-Teig (Kühlregal)
Olivenöl
g g Tomaten-Pesto (Glas)
Zubereitung
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Die Blättchen von 6 Stielen Thymian abzupfen und mit 250 g Ricotta verrühren.
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1 Blatt Yufka-Teig (Kühlregal) auf die Arbeitsfläche legen und dünn mit Olivenöl einstreichen. 1 weiteres Blatt Yufka-Teig darauflegen und ebenfalls mit Öl einstreichen. Dann wieder mit 1 Blatt Yufka-Teig bedecken.
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© Matthias Haupt
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Die große Teigplatte auf der Arbeitsfläche mit einem scharfen Messer zuerst halbieren, dann vierteln. Teigquadrate mit der Hälfte des Thymian-Ricottas und 60 g Tomaten-Pesto (Glas) einstreichen. Teig aufrollen und an den Enden etwas zusammendrücken. So bekommen sie ihre typische Form. Teigröllchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und dünn mit Olivenöl einstreichen. 3 weitere Blätter Yufka-Teig und restliche Ricotta-Masse ebenso verarbeiten.
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© Matthias Haupt
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Ricotta-Röllchen im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 15–20 Min. goldbraun backen und sofort servieren.