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Grüner-Spargel-Salat

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Für jeden Tag 5/2013
Grüner-Spargel-Salat
Foto: Matthias Haupt
Macht ordentlich was her: Kirschtomaten, grüner Spargel und Vinaigrette.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 182 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g grüner Spargel

300

g g Kirschtomaten

2.5

El El Weißweinessig

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Zucker

6.5

El El Olivenöl

3

Stiel Stiele Basilikum

Baguette

Zubereitung

  1. 500 g grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel längs halbieren und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. 300 g Kirschtomaten halbieren.
  2. 2 1⁄2 El Weißweinessig mit 2 1⁄2 El Wasser, Salz, Pfeffer und 1 Tl Zucker verrühren. 5 El Olivenöl nach und nach unterrühren.
  3. 1 1⁄2 El Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin bei mittlerer Hitze 3–4 Min. braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Spargel und Kirschtomaten mit der Vinaigrette mischen. Die Blättchen von 3 Stielen Basilikum abzupfen. Spargelsalat auf 4 Tellern anrichten. Mit Basilikum bestreuen und mit Baguette servieren.
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