Grüner-Spargel-Salat
Zutaten
4
Portionen
g g grüner Spargel
g g Kirschtomaten
El El Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Tl Tl Zucker
El El Olivenöl
Stiel Stiele Basilikum
Baguette
Zubereitung
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500 g grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel längs halbieren und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. 300 g Kirschtomaten halbieren.
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2 1⁄2 El Weißweinessig mit 2 1⁄2 El Wasser, Salz, Pfeffer und 1 Tl Zucker verrühren. 5 El Olivenöl nach und nach unterrühren.
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1 1⁄2 El Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin bei mittlerer Hitze 3–4 Min. braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
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Spargel und Kirschtomaten mit der Vinaigrette mischen. Die Blättchen von 3 Stielen Basilikum abzupfen. Spargelsalat auf 4 Tellern anrichten. Mit Basilikum bestreuen und mit Baguette servieren.