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Gedünsteter Spitzkohl

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Für jeden Tag 5/2013
Gedünsteter Spitzkohl
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 104 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Spitzkohl (900 g)

2

El El Butter

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

1

Spritzer Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

  1. Von 1 Spitzkohl (900 g) die äußeren Blätter entfernen. Kohl längs halbieren und den harten Strunk keilförmig herausschneiden. Kohlblätter in 1 cm breite Streifen schneiden.
  2. 2 El Butter in einem weiten Topf zerlassen. Spitzkohl darin bei mittlerer Hitze 4 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. 50 ml Wasser zugießen und den Kohl zugedeckt 7–8 Min. garen. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Tipp Spitzkohl ist ein zarter Verwandter des Weißkohls, der leichter bekömmlich ist. In ein feuchtes Tuch gewickelt hält er 2 Tage im Kühlschrank.