Gedünsteter Spitzkohl
Zutaten
4
Portionen
Spitzkohl (900 g)
El El Butter
Salz
Pfeffer
Prise Prisen Zucker
Spritzer Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
-
Von 1 Spitzkohl (900 g) die äußeren Blätter entfernen. Kohl längs halbieren und den harten Strunk keilförmig herausschneiden. Kohlblätter in 1 cm breite Streifen schneiden.
-
2 El Butter in einem weiten Topf zerlassen. Spitzkohl darin bei mittlerer Hitze 4 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. 50 ml Wasser zugießen und den Kohl zugedeckt 7–8 Min. garen. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Tipp
Spitzkohl ist ein zarter Verwandter des Weißkohls, der leichter bekömmlich ist. In ein feuchtes Tuch gewickelt hält er 2 Tage im Kühlschrank.