VG-Wort Pixel

Hähnchen-Schnitzel mit Ahorn-Sirup

Für jeden Tag 5/2013
Hähnchen-Schnitzel mit Ahorn-Sirup
Foto: Matthias Haupt
Die Idee mit dem Ahornsirup ist im Land der unbegrenzten Möglichkeiten geboren. Mit meinem Lieblings-Crunch-Topping, der frittierten Petersilie: Really great.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 930 kcal, Kohlenhydrate: 73 g, Eiweiß: 45 g, Fett: 50 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Römersalatherz

100

g g Vollmilchjoghurt

2

Tl Tl Zucker

Salz

Pfeffer

1

El El Zitronensaft

250

g g Hähnchenbrustfilet

2

Eier (Kl. M)

100

ml ml Schlagsahne

100

g g Mehl

100

g g Semmelbrösel

4

El El Butterschmalz

2

Stiel Stiele glatte Petersilie

2

El El Ahornsirup

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Salat putzen und in feine Streifen schneiden. Joghurt mit Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren. Salat untermischen.
  2. Hähnchenbrust quer in dünne Scheiben schneiden. Mit einem Plattiereisen oder einem Stieltopf leicht plattieren. Eier mit Sahne in einem tiefen Teller verquirlen und salzen. Mehl und Semmelbrösel jeweils in einen tiefen Teller füllen.
  3. Schnitzel erst im Mehl wenden, dann durch die Eiersahne ziehen und mit den Semmelbröseln panieren. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2–3 Min. goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Petersilienblätter von den Stielen zupfen, im Mehl wenden, abklopfen und im heißen Bratfett 1–2 Min. braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Schnitzel mit Salat und Petersilie anrichten und mit Ahornsirup beträufelt servieren.
Tipp Die Schnitzel in reichlich heißem Fett schwimmend ausbraten, so werden sie schön knusprig.