Hähnchen-Schnitzel mit Ahorn-Sirup
Zutaten
2
Portionen
Römersalatherz
g g Vollmilchjoghurt
Tl Tl Zucker
Salz
Pfeffer
El El Zitronensaft
g g Hähnchenbrustfilet
Eier (Kl. M)
ml ml Schlagsahne
g g Mehl
g g Semmelbrösel
El El Butterschmalz
Stiel Stiele glatte Petersilie
El El Ahornsirup
Zubereitung
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Salat putzen und in feine Streifen schneiden. Joghurt mit Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren. Salat untermischen.
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Hähnchenbrust quer in dünne Scheiben schneiden. Mit einem Plattiereisen oder einem Stieltopf leicht plattieren. Eier mit Sahne in einem tiefen Teller verquirlen und salzen. Mehl und Semmelbrösel jeweils in einen tiefen Teller füllen.
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Schnitzel erst im Mehl wenden, dann durch die Eiersahne ziehen und mit den Semmelbröseln panieren. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2–3 Min. goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Petersilienblätter von den Stielen zupfen, im Mehl wenden, abklopfen und im heißen Bratfett 1–2 Min. braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Schnitzel mit Salat und Petersilie anrichten und mit Ahornsirup beträufelt servieren.
Tipp
Die Schnitzel in reichlich heißem Fett schwimmend ausbraten, so werden sie schön knusprig.