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Schnitzelbrot mit Pilzrahm

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Für jeden Tag 5/2013
Schnitzelbrot mit Pilzrahm
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 993 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 50 g, Fett: 64 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g braune Champignons

150

g g Kräuterseitlinge

2

Schalotten

0.5

Bund Bund Schnittlauch

2

El El Olivenöl

2

Schweinenackensteaks (à 180 g)

Salz

Pfeffer

1

El El Butter

1

Tl Tl Mehl

50

ml ml Weißwein

150

ml ml Fleischbrühe

150

g g Crème fraîche

4

Scheibe Scheiben Bauernbrot

Zubereitung

  1. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten fein würfeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schweinenackensteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In der Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 5 Min. braten, herausnehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen.
  3. Butter in der Pfanne im Bratfett bei mittlerer Hitze schmelzen. Pilze darin 5 Min. braten. Schalotten zugeben, 2 Min. mitbraten, mit Mehl bestäuben und kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen. Brühe zugießen und aufkochen. Crème fraîche einrühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Brot hellbraun toasten, auf 2 Teller legen. Fleisch aus der Folie nehmen. Den ausgetretenen Bratensaft in die Pilzsauce gießen. Fleisch auf die Brotscheiben legen und die Pilzsauce darübergeben. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Tipp Mit Nackensteaks kann man nichts verkehrt machen: Das gut durchwachsene Fleisch bleibt auch dann schön saftig und trocknet nicht so leicht aus, wenn Sie es etwas zu lange braten. Die Sauce mit Crème fraîche binden, das gibt einen fein-säuerlichen Geschmack. Sie können das Schnitzel auch gut mit Spätzle oder Bandnudeln servieren.