Lammkoteletts mit Maracuja-Salsa
Zutaten
2
Portionen
rote Zwiebel
grüne Chilischote
Stiel Stiele Koriandergrün
vollreife Maracujas
Salz
Zucker
El El Olivenöl
Zucchini (klein)
Lammstielkoteletts (à 70 g)
Pfeffer
El El Butter
Zubereitung
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Zwiebel fein würfeln. Chili fein hacken. Korianderblättchen fein hacken. Maracujas halbieren, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Fruchtfleisch in einem hohen, schmalen Gefäß mit dem Schneidstab kurz pürieren.
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Zwiebeln, Chili und Koriander untermischen. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. 3 El Öl unterrühren.
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Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. In einer heißen Pfanne mit 1 El Öl auf jeder Seite 1 Min. braten, salzen und herausnehmen. Erneut 1 El Öl in der Pfanne erhitzen. Lamm-Koteletts salzen, pfeffern und in der Pfanne bei starker Hitze auf jeder Seite 2 Min. braten. Butter auf den Koteletts verteilen und schmelzen. Mit Zucchini und Maracuja-Salsa anrichten.
Tipp
Reife Maracujas erkennen Sie an ihrer Schale: Wenn sie schön schrumpelig ist, ist das exotische Früchtchen genau richtig und voll aromatisch. Durch kurzes Pürieren lässt sich auch das Fruchtfleisch gut lösen, das an den Kernen haftet. Zum Schluss etwas Butter auf den Koteletts schmelzen lassen, um den Geschmack zu heben.