Hackbraten mit Bohnen-Sugo

Bacon on top hält den Hackbraten schön saftig. Mit weißen Bohnen und Tomaten superaromatisch. Mhm! Dazu passt Knoblauch-Kartoffel-Stampf.
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Aus Für jeden Tag 5/2013
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Hackbraten mit Bohnen-Sugo
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 g gemischtes Hack
  • 2 Eier, (Kl. M)
  • 100 g Semmelbrösel
  • 1 Tl getrockneter Oregano
  • 2 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 El Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Dose kleine weiße Bohnen, (250 g Abtropfgewicht)
  • 1 Dose stückige Tomaten, (420 g)
  • 2 Lorbeerblätter
  • Zucker
  • 80 g Bacon, (in Scheiben)

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.
plus Garzeit

Nährwert

Pro Portion 662 kcal
Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 39 g
Fett: 41 g

Schwierigkeit

Kategorien

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    Zubereitung
  • Hack, Eier, Semmelbrösel, Oregano, Paprikapulver, 1 kräftige Prise Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit den Händen zu einer gleichmäßigen Masse vermengen. Öl in einem Bräter erhitzen. Hackmasse zu einem ovalen Laib formen und bei mittlerer Hitze rundherum hellbraun anbraten, dabei vorsichtig wenden.
  • Inzwischen die Zwiebel würfeln. Bohnen in einem Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
  • Braten auf einen Teller geben. Zwiebeln im Bratsatz andünsten. Tomaten, Bohnen und Lorbeerblätter zugeben. aufkochen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Braten auf die Sauce setzen und mit den Bacon­Scheiben belegen. Auf dem Rost im heißen Ofen bei 180 Grad im unteren Ofendrittel 45 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert)
  • Das perfekte Rezept zum Vorbereiten: Hackbraten anbraten, Bohnen-Sugo fertig machen und alles in den Ofen schieben, wenn der Besuch an der Tür klingelt.
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