Hackbraten mit Bohnen-Sugo
Zutaten
4
Portionen
g g Hackfleisch (gemischt)
Eier (Kl. M)
g g Semmelbrösel
Tl Tl Oregano (getrocknet)
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Salz
Pfeffer
El El Öl
Zwiebel
Dose Dosen weiße Bohnen (klein, (250 g Abtropfgewicht))
Dose Dosen Tomaten (stückig, (420 g))
Lorbeerblätter
Zucker
g g Bacon (in Scheiben)
Zubereitung
-
Hack, Eier, Semmelbrösel, Oregano, Paprikapulver, 1 kräftige Prise Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit den Händen zu einer gleichmäßigen Masse vermengen. Öl in einem Bräter erhitzen. Hackmasse zu einem ovalen Laib formen und bei mittlerer Hitze rundherum hellbraun anbraten, dabei vorsichtig wenden.
-
Inzwischen die Zwiebel würfeln. Bohnen in einem Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
-
Braten auf einen Teller geben. Zwiebeln im Bratsatz andünsten. Tomaten, Bohnen und Lorbeerblätter zugeben. aufkochen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Braten auf die Sauce setzen und mit den BaconScheiben belegen. Auf dem Rost im heißen Ofen bei 180 Grad im unteren Ofendrittel 45 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert)
Tipp
Das perfekte Rezept zum Vorbereiten: Hackbraten anbraten, Bohnen-Sugo fertig machen und alles in den Ofen schieben, wenn der Besuch an der Tür klingelt.
Diesen Inhalt teilen