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Asia-Hähnchen mit Spargel

(51)

Für jeden Tag 5/2013
Asia-Hähnchen mit Spargel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Hähnchenbrustfilet

4

El El süß-scharfe Chilisauce

0.5

El El 5-Gewürze-Pulver

400

g g grüner Spargel

1.5

El El neutrales Öl

1.5

El El Öl

1

El El Sesamsaat

1

El El süß-saure Chilisauce

6

Stiel Stiele Koriandergrün

Zubereitung

  1. 300 g Hähnchenbrustfilet in 4 cm große Stücke schneiden. 4 El süß-scharfe Chilisauce in einer Schüssel mit 1⁄2 El 5-Gewürze-Pulver verrühren. Hähnchenstücke untermischen und 10 Min. marinieren.
  2. 400 g grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.
  3. 1 1⁄2 El neutrales Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenstücke darin bei starker Hitze rundherum 5 Min. braten, salzen. Fleisch bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden 7 Min. weiterbraten, herausnehmen.
  4. 1 1⁄2 El Öl im Bratfett in der Pfanne erhitzen. Spargel darin bei mittlerer Hitze 4 Min. braten. 1 El Sesamsaat zugeben, kurz mitbraten. Spargel mit 1 El süß-saurer Chilisauce mischen, salzen. Hähnchen zum Spargel geben, kurz erwärmen. Mit den Blättern von 6 Stielen Koriandergrün bestreut servieren. Dazu passt Reis.
Tipp Wer kein 5-Gewürze-Pulver hat, mischt einfach Anis, Fenchel, Zimt, Ingwer und Pfeffer.
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