Asia-Hähnchen mit Spargel
Zutaten
2
Portionen
g g Hähnchenbrustfilet
El El süß-scharfe Chilisauce
El El 5-Gewürze-Pulver
g g grüner Spargel
El El neutrales Öl
El El Öl
El El Sesamsaat
El El süß-saure Chilisauce
Stiel Stiele Koriandergrün
Zubereitung
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300 g Hähnchenbrustfilet in 4 cm große Stücke schneiden. 4 El süß-scharfe Chilisauce in einer Schüssel mit 1⁄2 El 5-Gewürze-Pulver verrühren. Hähnchenstücke untermischen und 10 Min. marinieren.
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400 g grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.
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1 1⁄2 El neutrales Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenstücke darin bei starker Hitze rundherum 5 Min. braten, salzen. Fleisch bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden 7 Min. weiterbraten, herausnehmen.
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1 1⁄2 El Öl im Bratfett in der Pfanne erhitzen. Spargel darin bei mittlerer Hitze 4 Min. braten. 1 El Sesamsaat zugeben, kurz mitbraten. Spargel mit 1 El süß-saurer Chilisauce mischen, salzen. Hähnchen zum Spargel geben, kurz erwärmen. Mit den Blättern von 6 Stielen Koriandergrün bestreut servieren. Dazu passt Reis.
Tipp
Wer kein 5-Gewürze-Pulver hat, mischt einfach Anis, Fenchel, Zimt, Ingwer und Pfeffer.