Knoblauch-Kartoffel-Stampf
Zutaten
2
Portionen
g g mehligkochende Kartoffeln
Knoblauchzehen
Salz
ml ml Milch
Muskat (frisch gerieben)
El El Butter
Zubereitung
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Kartoffeln schälen und vierteln. Zusammen mit dem Knoblauch in einen Topf geben und mit kaltem Salzwasser bedecken. Zugedeckt aufkochen und bei milder bis mittlerer Hitze 20 Min. garen.
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Kartoffeln abgießen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ausdampfen lassen. Milch zugeben und alles mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Mit Salz und 1 Prise Muskat abschmecken. Butter unterrühren und den Stampf sofort servieren.
Tipp
Wie aromatisch Knoblauch schmeckt, hängt vom Alter der Knolle ab: Frischer junger Knoblauch mit saftigen grünen Stielen ist deutlich milder als der alte getrocknete, der oftmals einen unangenehm kräftigen Knobigeschmack hat. Falls Sie nur den alten bekommen, nehmen Sie deshalb lieber nur eine Zehe.