Zucchini-Salat

Zucchini-Salat
Foto: Matthias Haupt
Gartenkresse sorgt für feine Schärfe, die Zitronen­Vinaigrette für fantastische Frische. Dazu passt Dill-Forelle.
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 224 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen

El El Zitronensaft

El El Honig (flüssig)

Salz

Pfeffer

El El Olivenöl

Zucchini

Beet Beete Gartenkresse

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 2 El Zitronensaft, 1⁄2 El flüssigen Honig, salz und Pfeffer in einer Schüssel kräftig verrühren. 4 El Olivenöl unterrühren.
  2. 1 Zucchini (ca. 300 g) putzen und grob raspeln. Vorsichtig unter die Vinaigrette heben. Mit der abgeschnittenen Kresse von 1⁄2 Beet Gartenkresse bestreuen und sofort servieren.
Tipp Den Salat am besten sofort servieren und nicht zu lange stehen lassen, da die Zucchini sonst Wasser ziehen und dann nicht mehr so schön knackig sind.