Anzeige
Anzeige

Grundrezept Quark-Öl-Teig

(377)

Für jeden Tag 5/2013
Grundrezept Quark-Öl-Teig
Foto: Matthias Haupt
Tolle Hefeteig-Alternative: Quark-Öl-Teig ist ratzfatz geknetet und gelingt garantiert. Siehe Rezepte: Himbeerschnecken und Rhabarber-Streusel-Kuchen.
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
1
Blech
150

g g Magerquark

6

El El Öl

1

Ei (Kl. M)

75

g g Zucker

1

Prise Prisen Salz

300

g g Mehl

1

Pk. Pk. Backpulver

Zubereitung

  1. 150 g Magerquark, 6 El Öl und 1 Ei (Kl. M) verrühren. 75 g Zucker, 1 Prise Salz, 300 g Mehl und 1 Pk. Backpulver mischen. Zur Quarkmischung geben und alles erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.
Tipp Wichtig: Der fertige Teig sollte nicht lange liegen, sondern zügig aufs Blech und in den Ofen, damit er schön locker wird.
VG-Wort Pixel