Grundrezept Quark-Öl-Teig

Grundrezept Quark-Öl-Teig
Foto: Matthias Haupt
Tolle Hefeteig-Alternative: Quark-Öl-Teig ist ratzfatz geknetet und gelingt garantiert. Siehe Rezepte: Himbeerschnecken und Rhabarber-Streusel-Kuchen.
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
1
Blech

g g Magerquark

El El Öl

Ei (Kl. M)

g g Zucker

Prise Prisen Salz

g g Mehl

Pk. Pk. Backpulver

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 150 g Magerquark, 6 El Öl und 1 Ei (Kl. M) verrühren. 75 g Zucker, 1 Prise Salz, 300 g Mehl und 1 Pk. Backpulver mischen. Zur Quarkmischung geben und alles erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.
Tipp Wichtig: Der fertige Teig sollte nicht lange liegen, sondern zügig aufs Blech und in den Ofen, damit er schön locker wird.

Mehr Rezepte