Rhabarber-Streusel-Kuchen
Zutaten
8
Stücke
g g Mehl
g g Zucker
g g Haferflocken (blütenzart)
g g Butter (kalt)
g g Rhabarber
Quark-Öl-Teig (siehe Rezept: Grundrezept Quark-Öl-Teig)
Zubereitung
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75 g Mehl, 50 g Zucker und 50 g zarte Haferflocken mischen. 50 g kalte Butter in kleinen Stücken zugeben, alles mit den Knethaken des Handrührers zu Streuseln verarbeiten und mind. 15 Min. kalt stellen.
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250 g Rhabarber putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. 1 Quark-Öl-Teig nach Grundrezept (siehe Grundrezept Quark-Öl-Teig) herstellen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 30 x 25 cm groß ausrollen.
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Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit dem Rhabarber belegen. Die Streusel darüber verteilen. Im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der mittleren Schiene 20–25 Min. backen. Mit etwas Puderzucker bestreut servieren.