Rhabarbergrütze

Mit Erdbeerpüree, Orangensaft und einem Klecks Vanillesahne macht sauer süchtig.
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Aus Für jeden Tag 5/2013
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Rhabarbergrütze
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 300 g TK-Erdbeeren
  • 350 g Rhabarber
  • 50 g Zucker
  • 8 El Orangensaft
  • 4 Tl Vanillepuddingpulver
  • 100 ml Schlagsahne
  • 200 g fertiger Vanillepudding, (Kühlregal)
  • 6 El Milch

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 519 kcal
Kohlenhydrate: 70 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 21 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 150 g TK-Erdbeeren auftauen lassen. 350 g Rhabarber putzen und in schräge, ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Aufgetaute Erdbeeren und 50 g Zucker fein pürieren.
  • Erdbeerpüree und 6 El Orangensaft aufkochen. 4 Tl Vanillepuddingpulver und 2 El Orangensaft glatt rühren, in das kochende Püree rühren. Erneut gut aufkochen. Rhabarber untermischen und bei mittlerer Hitze 5–6 Min. köcheln lassen. Den Topf nur schwenken, nicht rühren, damit der Rhabarber nicht zerfällt. 150 g TK-Erdbeeren untermischen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
  • 100 ml Schlagsahne mit einem Schneebesen leicht anschlagen, mit 200 g fertigem Vanillepudding (Kühlregal) und 6 El Milch verrühren. Zur Grütze servieren.
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