VG-Wort Pixel

Rhabarbergrütze

Für jeden Tag 5/2013
Rhabarbergrütze
Foto: Matthias Haupt
Mit Erdbeerpüree, Orangensaft und einem Klecks Vanillesahne macht sauer süchtig.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 519 kcal, Kohlenhydrate: 70 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Erdbeeren (tiefgekühlt)

350

g g Rhabarber

50

g g Zucker

8

El El Orangensaft

4

Tl Tl Vanillepuddingpulver

100

ml ml Schlagsahne

200

g g fertiger Vanillepudding (Kühlregal)

6

El El Milch

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 150 g TK-Erdbeeren auftauen lassen. 350 g Rhabarber putzen und in schräge, ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Aufgetaute Erdbeeren und 50 g Zucker fein pürieren.
  2. Erdbeerpüree und 6 El Orangensaft aufkochen. 4 Tl Vanillepuddingpulver und 2 El Orangensaft glatt rühren, in das kochende Püree rühren. Erneut gut aufkochen. Rhabarber untermischen und bei mittlerer Hitze 5–6 Min. köcheln lassen. Den Topf nur schwenken, nicht rühren, damit der Rhabarber nicht zerfällt. 150 g TK-Erdbeeren untermischen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
  3. 100 ml Schlagsahne mit einem Schneebesen leicht anschlagen, mit 200 g fertigem Vanillepudding (Kühlregal) und 6 El Milch verrühren. Zur Grütze servieren.