Schnelles Zitroneneis
Zutaten
4
Portionen
g g Lemon Curd
g g Crème fraîche
g g Erdbeeren
El El Lemon Curd
El El Orangensaft
Zubereitung
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90 g Lemon Curd und 300 g Crème fraîche verrühren. Von 8 Papier-Muffin-Förmchen je 2 ineinanderstellen und evtl. zum Stabilisieren in ein Muffin-Blech oder Tassen stellen. Crèmefraîche-Masse hineinfüllen. Mit jeweils 10 g Lemon Curd beträufeln und mit einem Holzspieß leicht marmorieren. Mind. 4 Std., am besten über Nacht, einfrieren.
-
250 g Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Rest Lemon Curd und 5 El Orangensaft verrühren. Mit den Erdbeeren mischen, 10 Min. marinieren. Papierförmchen vom Eis ablösen, Eis mit den Erdbeeren anrichten.
Tipp
Muffin-Förmchen aus Papier sind zum Portionieren von Eis superpraktisch: Stellt man Sie in ein Muffin-Blech, dann sind sie stabil. Nach dem Gefrieren lassen sie sich gut vom Eis ablösen und hinterlassen obendrein ein schönes Muster.
© Matthias Haupt