Schnelles Zitroneneis

Cremiges Eis mit marinierten Orangen-Erdbeeren. Das wird die Erfrischung des Jahres!
Fertig in 15 Minuten plus Gefrierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 446 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Lemon Curd

g g Crème fraîche

g g Erdbeeren

El El Lemon Curd

El El Orangensaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 90 g Lemon Curd und 300 g Crème fraîche verrühren. Von 8 Papier-Muffin-Förmchen je 2 ineinanderstellen und evtl. zum Stabilisieren in ein Muffin-Blech oder Tassen stellen. Crèmefraîche-Masse hineinfüllen. Mit jeweils 10 g Lemon Curd beträufeln und mit einem Holzspieß leicht marmorieren. Mind. 4 Std., am besten über Nacht, einfrieren.
  2. 250 g Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Rest Lemon Curd und 5 El Orangensaft verrühren. Mit den Erdbeeren mischen, 10 Min. marinieren. Papierförmchen vom Eis ablösen, Eis mit den Erdbeeren anrichten.
Tipp Muffin-Förmchen aus Papier sind zum Portionieren von Eis superpraktisch: Stellt man Sie in ein Muffin-Blech, dann sind sie stabil. Nach dem Gefrieren lassen sie sich gut vom Eis ablösen und hinterlassen obendrein ein schönes Muster.
Schnelles Zitroneneis
© Matthias Haupt