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Schokotaschen

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Für jeden Tag 5/2013
Schokotaschen
Foto: Matthias Haupt
Nougat und Schoki in Blätterteig gewickelt. So einfach – und viel besser als vom Bäcker.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 319 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
6
Stücke
100

g g Haselnussnougat

75

g g Zartbitterschokolade

1

Rolle frischen Blätterteig (275 g, Kühlregal)

1

Eigelb (Kl. M)

Zubereitung

  1. 100 g Haselnussnougat klein würfeln, 75 g Zartbitterschokolade klein hacken. Beides mischen.
  2. 1 Rolle frischen Blätterteig (275 g, Kühlregal) entrollen und mit der Nougatmischung gleichmäßig bestreuen. Blätterteig wieder aufrollen und in 6 gleich große Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. 1 Eigelb (Kl. M) und 1 El Wasser verquirlen, Teig damit bestreichen. Im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der mittleren Schiene 15–20 Min. goldbraun backen.
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