Schokotaschen

Schokotaschen
Foto: Matthias Haupt
Nougat und Schoki in Blätterteig gewickelt. So einfach – und viel besser als vom Bäcker.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 319 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
6
Stücke

g g Haselnussnougat

g g Zartbitterschokolade

Rolle frischen Blätterteig (275 g, Kühlregal)

Eigelb (Kl. M)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 100 g Haselnussnougat klein würfeln, 75 g Zartbitterschokolade klein hacken. Beides mischen.
  2. 1 Rolle frischen Blätterteig (275 g, Kühlregal) entrollen und mit der Nougatmischung gleichmäßig bestreuen. Blätterteig wieder aufrollen und in 6 gleich große Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. 1 Eigelb (Kl. M) und 1 El Wasser verquirlen, Teig damit bestreichen. Im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der mittleren Schiene 15–20 Min. goldbraun backen.