VG-Wort Pixel

Stracciatella-Quark

(2)

Für jeden Tag 5/2013
Stracciatella-Quark
Foto: Matthias Haupt
Aprikosen, Schokoraspel, Cranberrys und Quark – so einfach werden Träume wahr!
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 300 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
40

g g Zartbitterschokolade

40

g g Cranberrys (getrocknet)

100

g g Aprikosenhälften

250

g g Magerquark

5

El El Aprikosensud

2

El El Puderzucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

150

ml ml Schlagsahne

2

Tl Tl Sahnefestiger

Zubereitung

  1. 40 g Zartbitterschokolade mit einem Sparschäler raspeln. 40 g getrocknete Cranberrys fein hacken. 100 g Aprikosenhälften (Dose) in Spalten schneiden.
  2. 250 g Magerquark, 4 El Aprikosensud (Dose), 2 El Puderzucker und 1 Pk. Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers 3 Min. cremig aufschlagen. 150 ml Schlagsahne und 2 Tl Sahnefestiger steif schlagen, mit 30 g Schokolade, 30 g Cranberrys und 80 g Aprikosenspalten unter den Quark heben. In einer Schüssel mit den restlichen Zutaten bestreuen und mit 1 El Aprikosensud beträufelt servieren.