VG-Wort Pixel

Pilze mit Räucherkäse

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Asiatische Variante, einfach, lecker, schnell zu zubereiten
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Seitlinge (Einheimische Zuchtpilze bevorzugt)

250

g g Räucherkäse (Scheiben)

2

geh. El geh. El Erdnussöl (Asia-Laden) (alternativ Sonnenblumenöl)

5

geh. El geh. El Koriander (alternativ Petersilie)

3

geh. El geh. El Sojasoße, dunkel


Zubereitung

  1. Öl in einer Pfanne (oder Wok) erhitzen und kleingeschnittene Seitlinge langsam anbraten. Käse in kleinen Stücken über die angebratenen Pilze geben und auf geringer Hitze untermischen und mit anbraten.
  2. Sojasosse zugeben und umrühren. Zum Schluss feingehackten Koriander draufstreuen, kurz unterheben und sofort servieren.
Tipp Bitte mit geringer Hitze arbeiten und etwas Geduld beim Schmelzen des Käses haben