VG-Wort Pixel

Pancakes

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Dies sind die wohl leckersten Pancakes der Welt – und sie gelingen immer! Fluffig, nicht zu süß und mit einer gesunden Portion Haferflocken. Perfekt für einen energiegeladen Start in den Tag!
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
12
Stücke
2

Eier

125

g g Haferflockenmehl

100

g g Vollkornmehl

80

g g brauner Zucker

1

Tütchen Tütchen Backpulver

1

Prise Prisen Fleur de sel

170

ml ml Milch (ersatzweise Sojamilch)

30

ml ml Sonnenblumenöl

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst das Eigelb und Eiweiß trennen.
  2. Dann alle Zutaten, bis auf das Eiweiß, in einer Schüssel zu einer cremigen Masse vermengen.
  3. Dann das Eiweiß aufschlagen und vorsichtig unterheben.
  4. In eine vorgeheizte Pfanne nun je eine Kelle Teig geben und die Pancakes von beiden Seiten goldbraun backen. Dazu je nach Geschmack verschiedene Toppings reichen.