Gebratene Garnelen
Zutaten
6
Portionen
Bio-Zitrone
frische Knoblauchknolle
El El Olivenöl
Garnelen (à ca. 25 g, ohne Kopf und Schale)
Zweig Zweige Rosmarin
Salz
Pfeffer
Prise Prisen Chiliflocken
El El Butter
Zubereitung
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1 Von 1 Bio-Zitrone die Schale dünn abschälen, 1 frische Knoblauchknolle in dicke Scheiben schneiden.
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4 El Olivenöl in einer sehr heißen Pfanne erhitzen. 12 Garnelen (à ca. 25 g, ohne Kopf und Schale), Zitronenschale, Knoblauchscheiben und 1 Zweig Rosmarin zugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Chiliflocken würzen und rundherum ca. 3 Min. braten. 2 El Butter zugeben, alles durchschwenken und anrichten. Zur Spargel-Tarte (siehe Rezept: Spargel-Tarte) servieren.
Tipp
Die Zitrone schält Tim mit einem Sparschäler schön dünn ab. Wenn der Kern in der Mitte der Garnelen gerade nicht mehr glasig ist, sind sie perfekt.