Kopfsalat mit Erdbeer-Vinaigrette

Büffelmozzarella macht den fruchtigen Salat frisch und leicht säuerlich.
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Aus Für jeden Tag 6/2013
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Kopfsalat mit Erdbeer-Vinaigrette
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 1 Kopfsalat
  • 350 g Erdbeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 El Olivenöl
  • 4 El Zitronensaft
  • 2 Tl Puderzucker
  • 1 El grüner Pfeffer, 

    (Glas, abgetropft)

  • 250 g Mini-Büffelmozzarella-Kugeln
  • Basilikum

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Von 1 Kopfsalat den dicken Strunk keilförmig herausschneiden und die äußeren ledrigen Blätter entfernen. Salat waschen, trocken schleudern und auf einer Platte anrichten.

  • 350 g Erdbeeren putzen, die Hälfte davon mit etwas Salz, Pfeffer, 3 El Olivenöl, 3–4 El Zitronensaft und 4 El Wasser in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit 1–2 Tl Puderzucker abschmecken.

  • 1 El grünen Pfeffer (Glas, abgetropft) grob hacken. Den Salat mit der Vinaigrette beträufeln. 250 g Mini-Büffelmozzarella-Kugeln abtropfen lassen. Zusammen mit den restlichen Erdbeeren auf dem Salat verteilen. Mit dem grünen Pfeffer und etwas Basilikum bestreuen und mit 2 El Olivenöl beträufelt servieren.

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