Kopfsalat mit Erdbeer-Vinaigrette
Zutaten
6
Portionen
Kopfsalat
g g Erdbeeren
Salz
Pfeffer
El El Olivenöl
El El Zitronensaft
Tl Tl Puderzucker
El El grüner Pfeffer (Glas, abgetropft)
g g Mini-Büffelmozzarella-Kugeln
Basilikum
Zubereitung
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Von 1 Kopfsalat den dicken Strunk keilförmig herausschneiden und die äußeren ledrigen Blätter entfernen. Salat waschen, trocken schleudern und auf einer Platte anrichten.
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350 g Erdbeeren putzen, die Hälfte davon mit etwas Salz, Pfeffer, 3 El Olivenöl, 3–4 El Zitronensaft und 4 El Wasser in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit 1–2 Tl Puderzucker abschmecken.
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1 El grünen Pfeffer (Glas, abgetropft) grob hacken. Den Salat mit der Vinaigrette beträufeln. 250 g Mini-Büffelmozzarella-Kugeln abtropfen lassen. Zusammen mit den restlichen Erdbeeren auf dem Salat verteilen. Mit dem grünen Pfeffer und etwas Basilikum bestreuen und mit 2 El Olivenöl beträufelt servieren.