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Krautsalat

Für jeden Tag 6/2013
Krautsalat
Foto: Ali Salehi
Herrlich herzhaft mit Zwiebel, Kümmel, Essig, Öl und Petersilie.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
6
Portionen

Spitzkohl (klein, (700 g))

rote Zwiebel

El El Kümmelsaat

Salz

Prise Prisen Zucker

Pfeffer

El El Weißweinessig

El El Sonnenblumenöl

Stiel Stiele glatte Petersilie


Zubereitung

  1. Von 1 kleinen Spitzkohl (700 g) die äußeren dunkelgrünen Blätter entfernen. Kohl längs vierteln und den Strunk entfernen. Dann in dünne Streifen schneiden. 1 rote Zwiebel ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
  2. 1 El Kümmelsaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Zusammen mit Kohl und Zwiebeln in eine Schüssel geben. Salz, 1 Prise Zucker, Pfeffer, 5–6 El Weißweinessig und 6 El Sonnenblumenöl zugeben. Blättchen von 6 Stielen glatter Petersilie abzupfen, fein hacken und zugeben. Alles mit den Händen durchkneten und 15 Min. durchziehen lassen.