Krautsalat

Krautsalat
Foto: Ali Salehi
Herrlich herzhaft mit Zwiebel, Kümmel, Essig, Öl und Petersilie.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
6
Portionen

Spitzkohl (klein, (700 g))

rote Zwiebel

El El Kümmelsaat

Salz

Prise Prisen Zucker

Pfeffer

El El Weißweinessig

El El Sonnenblumenöl

Stiel Stiele glatte Petersilie

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Von 1 kleinen Spitzkohl (700 g) die äußeren dunkelgrünen Blätter entfernen. Kohl längs vierteln und den Strunk entfernen. Dann in dünne Streifen schneiden. 1 rote Zwiebel ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
  2. 1 El Kümmelsaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Zusammen mit Kohl und Zwiebeln in eine Schüssel geben. Salz, 1 Prise Zucker, Pfeffer, 5–6 El Weißweinessig und 6 El Sonnenblumenöl zugeben. Blättchen von 6 Stielen glatter Petersilie abzupfen, fein hacken und zugeben. Alles mit den Händen durchkneten und 15 Min. durchziehen lassen.

Mehr Rezepte