Krautsalat

Herrlich herzhaft mit Zwiebel, Kümmel, Essig, Öl und Petersilie.
55
Aus Für jeden Tag 6/2013
Kommentieren:
Krautsalat
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 1 kleiner Spitzkohl, (700 g)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 El Kümmelsaat
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer
  • 6 El Weißweinessig
  • 6 El Sonnenblumenöl
  • 6 Stiele glatte Petersilie

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Von 1 kleinen Spitzkohl (700 g) die äußeren dunkelgrünen Blätter entfernen. Kohl längs vierteln und den Strunk entfernen. Dann in dünne Streifen schneiden. 1 rote Zwiebel ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
  • 1 El Kümmelsaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Zusammen mit Kohl und Zwiebeln in eine Schüssel geben. Salz, 1 Prise Zucker, Pfeffer, 5–6 El Weißweinessig und 6 El Sonnenblumenöl zugeben. Blättchen von 6 Stielen glatter Petersilie abzupfen, fein hacken und zugeben. Alles mit den Händen durchkneten und 15 Min. durchziehen lassen.