Krautsalat
Zutaten
6
Portionen
Spitzkohl (klein, (700 g))
rote Zwiebel
El El Kümmelsaat
Salz
Prise Prisen Zucker
Pfeffer
El El Weißweinessig
El El Sonnenblumenöl
Stiel Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
-
Von 1 kleinen Spitzkohl (700 g) die äußeren dunkelgrünen Blätter entfernen. Kohl längs vierteln und den Strunk entfernen. Dann in dünne Streifen schneiden. 1 rote Zwiebel ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
-
1 El Kümmelsaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Zusammen mit Kohl und Zwiebeln in eine Schüssel geben. Salz, 1 Prise Zucker, Pfeffer, 5–6 El Weißweinessig und 6 El Sonnenblumenöl zugeben. Blättchen von 6 Stielen glatter Petersilie abzupfen, fein hacken und zugeben. Alles mit den Händen durchkneten und 15 Min. durchziehen lassen.