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Brezensalat

Für jeden Tag 6/2013
Brezensalat
Foto: Ali Salehi
Schön sommerlich mit Radieschen, Tomaten und Spinat.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
6
Portionen
2

große Laugenbrezeln

4

El El Olivenöl

2

El El Butter

6

Radieschen

150

g g Kirschtomaten

1

Bio-Salatgurke

4

El El Olivenöl

3

El El Weißweinessig

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Honig (flüssig)

1

El El süßer Senf

100

g g Baby-Blattspinat

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Zubereitung

  1. 2 große Laugenbrezeln in dünne Scheiben schneiden. 4 El Olivenöl und 2 El Butter in einer Pfanne erhitzen. Brezelscheiben darin bei mittlerer Hitze knusprig braten.
  2. 6 Radieschen putzen und in Scheiben schneiden. 150 g Kirschtomaten halbieren. 1 Bio-Salatgurke längs vierteln, die Kerne herausschneiden. Gurke in Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben, 4 El Olivenöl, 2–3 El Weißweinessig, Salz, Pfeffer, 1 Tl flüssigen Honig und 1 El süßen Senf zugeben und alles kräftig verrühren.
  3. 100 g jungen Blattspinat putzen, waschen und trocken schleudern. Unter die Gurkenmischung geben, Brezelscheiben untermischen und alles auf einer Platte anrichten.
Tipp Butter bei die Brezen: Die Laugenbrezelscheiben in Olivenöl und Butter knusprig anbraten. Das sorgt für einen besonders feinen Geschmack.