Sommer-Bolognese
Zutaten
g g durchwachsener Speck
g g Zwiebeln
Knoblauchzehen
El El Olivenöl
g g Hackfleisch (gemischt)
El El Tomatenmark
ml ml Rotwein
Dose Dosen Tomaten (stückig, (à 400 g))
Salz
Pfeffer
rote Paprikaschoten
Zucchini (450 g)
Prise Prisen Zucker
g g Spaghetti (pro Portion 100 g)
Tl Tl Petersilie (gehackt)
italienischer Hartkäse (z. B. Grana Padano)
Zubereitung
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100 g durchwachsenen Speck klein würfeln. 150 g Zwiebeln würfeln. 2 Knoblauchzehen fein hacken. Speck und Zwiebeln in 2 El heißem Olivenöl in einem weiten Topf bei mittlerer Hitze glasig braten. Die Hälfte von 500 g gemischtem Hack zugeben und 5 Min. krümelig braten. Restliches Hack zugeben und ebenso braten. Knoblauch und 3 El Tomatenmark kurz mitbraten.
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250 ml Rotwein zugießen und bei starker Hitze fast ganz einkochen lassen. 3 Dosen stückige Tomaten (à 400 g) zugeben und aufkochen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei milder Hitze 45 Min. kochen.
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2 rote Paprikaschoten und 2 Zucchini (450 g) putzen und 1 cm groß würfeln. Unter die Sauce mischen, zugedeckt aufkochen und 5 Min. bei milder Hitze bissfest garen. Mit 1 kräftigen Prise Zucker abschmecken.
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400–600 g Spaghetti (pro Portion 100 g) nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen, abgießen, abtropfen lassen. Mit der Bolo mischen, auf Teller verteilen, mit je 1 Tl gehackter Petersilie bestreuen. Dazu passt frisch geriebener ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano).