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Gorgonzola-Rauke-Pasta

Für jeden Tag 6/2013
Gorgonzola-Rauke-Pasta
Foto: Matthias Haupt
Sahnesauce mit würzigem Blauschimmelkäse und leicht scharfer Rauke. Grandios!
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 760 kcal, Kohlenhydrate: 76 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
2
Portionen
70

g g Rauke

150

ml ml Schlagsahne

100

ml ml Milch

80

g g cremiger Gorgonzola

200

g g Tagliatelle

Salz

Pfeffer

2

Spritzer Spritzer Zitronensaft

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Zubereitung

  1. Reichlich Wasser für die Nudeln aufsetzen. 70 g Rauke putzen, waschen und vorsichtig trocken schleudern.
  2. 150 ml Schlagsahne mit 100 ml Milch aufkochen. 80 g cremigen Gorgonzola in grobe Stücke schneiden. Gorgonzola in die Sahnemilch geben und unter Rühren schmelzen. Sauce bei milder Hitze 5 Min. kochen.
  3. Kochendes Nudelwasser salzen, 200 g Tagliatelle darin nach Packungsanweisung kochen. Gorgonzola-Sauce mit Salz, Pfeffer und 1–2 Spritzern Zitronensaft würzen. Nudeln abgießen, mit der Gorgonzola-Sauce mischen und mit Rauke bestreut servieren.