Gorgonzola-Rauke-Pasta

Sahnesauce mit würzigem Blauschimmelkäse und leicht scharfer Rauke. Grandios!
11
Aus Für jeden Tag 6/2013
Kommentieren:
Gorgonzola-Rauke-Pasta
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 70 g Rauke
  • 150 ml Schlagsahne
  • 100 ml Milch
  • 80 g cremiger Gorgonzola
  • 200 g Tagliatelle
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Spritzer Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 760 kcal
Kohlenhydrate: 76 g
Eiweiß: 24 g
Fett: 38 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Reichlich Wasser für die Nudeln aufsetzen. 70 g Rauke putzen, waschen und vorsichtig trocken schleudern.
  • 150 ml Schlagsahne mit 100 ml Milch aufkochen. 80 g cremigen Gorgonzola in grobe Stücke schneiden. Gorgonzola in die Sahnemilch geben und unter Rühren schmelzen. Sauce bei milder Hitze 5 Min. kochen.
  • Kochendes Nudelwasser salzen, 200 g Tagliatelle darin nach Packungsanweisung kochen. Gorgonzola-Sauce mit Salz, Pfeffer und 1–2 Spritzern Zitronensaft würzen. Nudeln abgießen, mit der Gorgonzola-Sauce mischen und mit Rauke bestreut servieren.
nach oben