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Frische Tomaten-Pasta

(110)

Für jeden Tag 6/2013
Frische Tomaten-Pasta
Foto: Matthias Haupt
Superfruchtige Tomatensauce mit Kapern und Oliven. Blitzschnell fertig und besser als in Italien!
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 660 kcal, Kohlenhydrate: 79 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

400

g g Kirschtomaten

3

Stiel Stiele glatte Petersilie

200

g g Linguine

4

El El Olivenöl

0.5

Tl Tl Zucker

40

g g schwarze Oliven (entsteint)

20

g g Kapern (abgetropft)

Salz

Pfeffer

4

El El fein geriebenem ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano)

Zubereitung

  1. Reichlich Wasser für die Nudeln aufsetzen. 1 Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 1 Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden. 400 g Kirschtomaten halbieren. Die Blätter von 3 Stielen glatter Petersilie hacken.
  2. Kochendes Nudelwasser salzen, 200 g Linguine darin nach Packungsanweisung garen. Inzwischen 4 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Tomaten, 1⁄2 Tl Zucker und 3 El Nudelwasser zugeben und 5 Min. kochen.
  3. 40 g schwarze Oliven (entsteint), 20 g Kapern (abgetropft) und die Petersilie unter die Tomaten mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Nudeln abgießen und sofort mit dem Tomaten-Sugo mischen. Mit 4 El fein geriebenem ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano) bestreut servieren.
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