Frische Tomaten-Pasta
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehe
g g Kirschtomaten
Stiel Stiele glatte Petersilie
g g Linguine
El El Olivenöl
Tl Tl Zucker
g g schwarze Oliven (entsteint)
g g Kapern (abgetropft)
Salz
Pfeffer
El El fein geriebenem ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano)
Zubereitung
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Reichlich Wasser für die Nudeln aufsetzen. 1 Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 1 Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden. 400 g Kirschtomaten halbieren. Die Blätter von 3 Stielen glatter Petersilie hacken.
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Kochendes Nudelwasser salzen, 200 g Linguine darin nach Packungsanweisung garen. Inzwischen 4 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Tomaten, 1⁄2 Tl Zucker und 3 El Nudelwasser zugeben und 5 Min. kochen.
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40 g schwarze Oliven (entsteint), 20 g Kapern (abgetropft) und die Petersilie unter die Tomaten mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Nudeln abgießen und sofort mit dem Tomaten-Sugo mischen. Mit 4 El fein geriebenem ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano) bestreut servieren.