Bohnen-Carbonara
Zutaten
g g breite Bohnen
g g durchwachsener Speck
ml ml Schlagsahne
ml ml Milch
Eier (Kl. M)
Pfeffer
Salz
g g Spaghetti
El El Öl
Zubereitung
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Reichlich Wasser für die Nudeln aufsetzen. 200 g breite Bohnen putzen und schräg in 2 cm breite Stücke schneiden. 100 g durchwachsenen Speck in Streifen schneiden. 150 ml Schlagsahne mit 50 ml Milch und 2 Eiern (Kl. M) verquirlen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
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Kochendes Nudelwasser salzen, 200 g Spaghetti und Bohnen darin nach Packungsanweisung garen. Inzwischen 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig braten.
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Nudeln und Bohnen abgießen, in der Pfanne mit dem Speck mischen, von der Kochstelle ziehen. Eiersahne sofort zugießen, mit den heißen Nudeln mischen und leicht erwärmen, bis die Sauce gebunden ist. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Inhaltsverzeichnis
Schritt für Schritt: Bohnen-Carbonara

1. Kochen: Weil Nudeln und Bohnen die gleiche Garzeit haben, garen sie zusammen in einem Topf. Das spart Kochgeschirr und Zeit.

2. Braten: Die Speckstreifen in einer Pfanne in etwas heißem Öl rundherum braten. So wird der Speck besonders knusprig.

3. Rühren: Eier, Sahne und Milch mit dem Schneebesen kräftig verquirlen, bis die Eiersahne eine homogene Flüssigkeit ist.

4. Mischen: Eiersahne und heiße Nudeln mischen und erwärmen, bis die Sauce gebunden ist. Nicht mehr kochen, sonst gerinnt sie!