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Tomaten-Garnelen-Pasta

(143)

Für jeden Tag 6/2013
Tomaten-Garnelen-Pasta
Foto: Matthias Haupt
Spaghettini mit frischen Tomaten, Basilikum, Knoblauch und Chili. Schnell, einfach, lecker!
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Schnell, Hauptspeise, Braten, Gemüse, Meeresfrüchte, Nudeln - Pasta

Pro Portion

Energie: 696 kcal, Kohlenhydrate: 78 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Knoblauchzehe

1

rote Chilischote

400

g g Tomaten

2

Stiel Stiele Basilikum

4

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

200

g g Spaghettini

180

g g Garnelen (tiefgekühlt, aufgetaut, küchenfertig; ca. 10 Stück)

1

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. Reichlich Wasser für die Nudeln aufsetzen. 1 Knoblauchzehe und 1⁄2–1 rote Chilischote fein hacken. Von 400 g Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten 1 cm groß würfeln.
  2. Blätter von 2 Stielen Basilikum grob zupfen. Tomaten in einer großen Schüssel mit Knoblauch, Chili, der Hälfte des Basilikums und 4 El Olivenöl mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  3. Kochendes Nudelwasser salzen, 200 g Spaghettini darin nach Packungsanweisung garen. 180 g aufgetaute, küchenfertige TK-Garnelen (ca. 10 Stück) mit Küchenpapier trocken tupfen. 1 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Garnelen darin auf jeder Seite bei mittlerer bis starker Hitze 1–2 Min. braten und salzen.
  4. Nudeln abgießen, sofort mit den Garnelen unter die Tomatenmischung mischen. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen, mit dem restlichen Basilikum bestreut servieren.
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