Tomaten-Garnelen-Pasta
Zutaten
2
Portionen
Knoblauchzehe
rote Chilischote
g g Tomaten
Stiel Stiele Basilikum
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Prise Prisen Zucker
g g Spaghettini
g g Garnelen (tiefgekühlt, aufgetaut, küchenfertig; ca. 10 Stück)
El El Olivenöl
Zubereitung
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Reichlich Wasser für die Nudeln aufsetzen. 1 Knoblauchzehe und 1⁄2–1 rote Chilischote fein hacken. Von 400 g Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten 1 cm groß würfeln.
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Blätter von 2 Stielen Basilikum grob zupfen. Tomaten in einer großen Schüssel mit Knoblauch, Chili, der Hälfte des Basilikums und 4 El Olivenöl mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
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Kochendes Nudelwasser salzen, 200 g Spaghettini darin nach Packungsanweisung garen. 180 g aufgetaute, küchenfertige TK-Garnelen (ca. 10 Stück) mit Küchenpapier trocken tupfen. 1 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Garnelen darin auf jeder Seite bei mittlerer bis starker Hitze 1–2 Min. braten und salzen.
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Nudeln abgießen, sofort mit den Garnelen unter die Tomatenmischung mischen. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen, mit dem restlichen Basilikum bestreut servieren.