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Aglio e Olio mit Fisch

(40)

Für jeden Tag 6/2013
Aglio e Olio mit Fisch
Foto: Matthias Haupt
Knoblauch-Chili-Öl, Kabeljau und Petersilie, mehr braucht diese Pasta nicht, um glücklich zu machen.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 664 kcal, Kohlenhydrate: 72 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
2
Portionen
20

g g Tomaten (getrocknet)

1

rote Chilischote

2

Knoblauchzehen

3

Stiel Stiele Petersilie

5

El El Olivenöl

200

g g Kabeljaufilet (küchenfertig)

Salz

200

g g Spaghetti

Zubereitung

  1. Reichlich Wasser für die Nudeln aufsetzen. 20 g getrocknete Tomaten fein würfeln. 1 rote Chilischote fein schneiden. 2 Knoblauchzehen hacken. Blätter von 3 Stielen Petersilie hacken.
  2. 2 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 200 g Kabeljaufilet (küchenfertig) rundherum mit Salz würzen, in der Pfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Min. braten. Fisch aus der Pfanne nehmen. Pfanne mit Küchenpapier auswischen. 3 El Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten.
  3. Kochendes Nudelwasser salzen, 200 g Spaghetti und getrocknete Tomaten darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Kabeljau in grobe Stücke zupfen. Nudeln und Tomaten abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln, Nudelwasser, Fisch und die Hälfte der Petersilie in der Pfanne mit dem Knoblauch-Chili-Öl mischen und einmal kurz aufkochen. Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
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