Wurst-Nudel-Auflauf
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehe
El El Öl
Tl Tl italienische Kräuter (getrocknet)
Dose Dosen Tomaten (stückig, (400 g))
ml ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
g g Mozzarella
g g Nudeln
rohe grobe Bratwürste
g g italienischer Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano, frisch gerieben)
Stiel Stiele Basilikum
Zubereitung
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1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. Zwiebeln in 1 El heißem Öl bei mittlerer Hitze glasig braten. Knoblauch kurz mitbraten. 2 Tl getrocknete italienische Kräuter, 1 Dose stückige Tomaten (400 g) und 500 ml Fleischbrühe zugeben, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, 10 Min. kochen.
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Inzwischen 125 g Mozzarella klein würfeln. 200 g Nudeln in einer ofenfesten Form (ca. 26 x 16 x 5 cm) verteilen. Brät aus 2 rohen groben Bratwürsten in Klößen auf die Nudeln setzen. Heiße Tomatensauce darübergeben. Mozzarella und 20 g ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano, frisch gerieben) darüber verteilen.
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Im heißen Ofen bei 180 Grad auf dem Rost in der Ofenmitte 30 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Auflauf vor dem Servieren 10 Min. ruhen lassen und nach Belieben mit den Blättchen von 2 Stielen Basilikum garnieren.