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Wurst-Nudel-Auflauf

Für jeden Tag 6/2013
Wurst-Nudel-Auflauf
Foto: Matthias Haupt
Die Nudeln garen mit Bratwurstklößen und Tomatensauce im Ofen. Raffiniert und total unkompliziert!
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 906 kcal, Kohlenhydrate: 76 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 47 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

1

El El Öl

2

Tl Tl italienische Kräuter (getrocknet)

1

Dose Dosen Tomaten (stückig, (400 g))

500

ml ml Fleischbrühe

Salz

Pfeffer

125

g g Mozzarella

200

g g Nudeln

2

rohe grobe Bratwürste

20

g g italienischer Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano, frisch gerieben)

2

Stiel Stiele Basilikum

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Zubereitung

  1. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. Zwiebeln in 1 El heißem Öl bei mittlerer Hitze glasig braten. Knoblauch kurz mitbraten. 2 Tl getrocknete italienische Kräuter, 1 Dose stückige Tomaten (400 g) und 500 ml Fleischbrühe zugeben, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, 10 Min. kochen.
  2. Inzwischen 125 g Mozzarella klein würfeln. 200 g Nudeln in einer ofenfesten Form (ca. 26 x 16 x 5 cm) verteilen. Brät aus 2 rohen groben Bratwürsten in Klößen auf die Nudeln setzen. Heiße Tomatensauce darübergeben. Mozzarella und 20 g ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano, frisch gerieben) darüber verteilen.
  3. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf dem Rost in der Ofenmitte 30 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Auflauf vor dem Servieren 10 Min. ruhen lassen und nach Belieben mit den Blättchen von 2 Stielen Basilikum garnieren.