Kohlrabicremesuppe
Zutaten
4
Portionen
Kohlrabi (600 g, ohne Grün)
g g neue Kartoffeln
Schalotten (40 g)
g g Butter
Salz
Prise Prisen Cayennepfeffer
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Milch
Brötchen
El El Butter
El El Öl
ml ml Schlagsahne
Tl Tl geröstetes Kürbiskernöl
Zubereitung
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2 Kohlrabi (600 g, ohne Grün) putzen, schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. 100 g neue Kartoffeln schälen und ebenso groß würfeln. 2 Schalotten (40 g) fein würfeln.
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20 g Butter in einem Topf zerlassen, Schalotten darin bei milder Hitze glasig dünsten. Kohlrabi und Kartoffeln kurz mitdünsten. Mit Salz und 1 Prise Cayennepfeffer würzen. 500 ml Gemüsebrühe und 250 ml Milch zufügen, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 25 Min. kochen lassen.
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1 Brötchen erst in 1 cm dicke Scheiben, dann in ebenso große Würfel schneiden. 1 El Butter und 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Brötchenwürfel darin bei mittlerer Hitze knusprig rösten. Würfel auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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100 ml Schlagsahne zur Suppe geben, mit dem Schneidstab fein pürieren. Suppe evtl. nachwürzen und mit Croûtons und je 1 Tl geröstetem Kürbiskernöl anrichten.