Kohlrabicremesuppe

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Aus Für jeden Tag 6/2013
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Kohlrabi, (600 g, ohne Grün)
  • 100 g neue Kartoffeln
  • 2 Schalotten, (40 g)
  • 20 g Butter
  • Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Milch
  • 1 Brötchen
  • 1 El Butter
  • 1 El Öl
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1 Tl geröstetes Kürbiskernöl

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 318 kcal
Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 23 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 2 Kohlrabi (600 g, ohne Grün) putzen, schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. 100 g neue Kartoffeln schälen und ebenso groß würfeln. 2 Schalotten (40 g) fein würfeln.
  • 20 g Butter in einem Topf zerlassen, Schalotten darin bei milder Hitze glasig dünsten. Kohlrabi und Kartoffeln kurz mitdünsten. Mit Salz und 1 Prise Cayennepfeffer würzen. 500 ml Gemüsebrühe und 250 ml Milch zufügen, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 25 Min. kochen lassen.
  • 1 Brötchen erst in 1 cm dicke Scheiben, dann in ebenso große Würfel schneiden. 1 El Butter und 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Brötchenwürfel darin bei mittlerer Hitze knusprig rösten. Würfel auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • 100 ml Schlagsahne zur Suppe geben, mit dem Schneidstab fein pürieren. Suppe evtl. nachwürzen und mit Croûtons und je 1 Tl geröstetem Kürbiskernöl anrichten.
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