Kohlrabicremesuppe

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 318 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Kohlrabi (600 g, ohne Grün)

g g neue Kartoffeln

Schalotten (40 g)

g g Butter

Salz

Prise Prisen Cayennepfeffer

ml ml Gemüsebrühe

ml ml Milch

Brötchen

El El Butter

El El Öl

ml ml Schlagsahne

Tl Tl geröstetes Kürbiskernöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 2 Kohlrabi (600 g, ohne Grün) putzen, schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. 100 g neue Kartoffeln schälen und ebenso groß würfeln. 2 Schalotten (40 g) fein würfeln.
  2. 20 g Butter in einem Topf zerlassen, Schalotten darin bei milder Hitze glasig dünsten. Kohlrabi und Kartoffeln kurz mitdünsten. Mit Salz und 1 Prise Cayennepfeffer würzen. 500 ml Gemüsebrühe und 250 ml Milch zufügen, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 25 Min. kochen lassen.
  3. 1 Brötchen erst in 1 cm dicke Scheiben, dann in ebenso große Würfel schneiden. 1 El Butter und 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Brötchenwürfel darin bei mittlerer Hitze knusprig rösten. Würfel auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. 100 ml Schlagsahne zur Suppe geben, mit dem Schneidstab fein pürieren. Suppe evtl. nachwürzen und mit Croûtons und je 1 Tl geröstetem Kürbiskernöl anrichten.