Bozner Sauce
Zutaten
4
Portionen
Eier (Kl. M)
Tl Tl Senf
ml ml Rapskernöl
g g Joghurt
El El Weißweinessig
Stiel Stiele Kerbel
Bund Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
4 Eier (Kl. M) anstechen und 10 Min. hart kochen. Eier abschrecken und pellen. Eier halbieren, Eigelbe in einen Rührbecher geben. 1 Tl Senf und 125 ml Rapskernöl zugeben und mit dem Schneidstab glatt pürieren. 150 g Joghurt und 1–2 El Weißweinessig mit einem Schneebesen unterrühren.
-
Eiweiße mit einem großen Messer fein hacken. Blättchen von 12 Stielen Kerbel abzupfen und hacken. 1 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden. Eiweiß und Kräuter unter die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce bis zur Verwendung abgedeckt kalt stellen.
Tipp
Die Sauce kann am Vortag zubereitet werden. Dann aber die Kräuter erst kurz vor dem Anrichten untermischen.