Erdbeeren mit Kürbiskernkrokant
Zutaten
4
Portionen
g g Kürbiskerne
g g Zucker
g g Erdbeeren
g g Zucker
Kugel Kugeln Vanilleeis
El El geröstetes Kürbiskernöl
Zubereitung
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40 g Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis die Kerne anfangen zu springen. 50 g Zucker gleichmäßig daraufstreuen, kurz schmelzen lassen und mit einem Holzlöffel unterrühren. Rühren, bis der Zucker hellbraun karamellisiert. Sofort auf einen Bogen Backpapier geben und abkühlen lassen.
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250 g Erdbeeren waschen, putzen und in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit 20 g Zucker mischen.
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Erdbeeren auf 4 Teller verteilen, mit 4 Kugeln Vanilleeis anrichten und mit 4 El geröstetem Kürbiskernöl beträufeln. Kürbiskernkrokant in Stücke brechen und dazulegen.