Erdbeeren mit Kürbiskernkrokant

Karamellisierte Kürbiskerne sorgen für den Knusperkick und machen Gäste glücklich!
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Aus Für jeden Tag 6/2013
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 40 g Kürbiskerne
  • 50 g Zucker
  • 250 g Erdbeeren
  • 20 g Zucker
  • 4 Kugeln Vanilleeis
  • 4 El geröstetes Kürbiskernöl

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 345 kcal
Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 40 g Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis die Kerne anfangen zu springen. 50 g Zucker gleichmäßig daraufstreuen, kurz schmelzen lassen und mit einem Holzlöffel unterrühren. Rühren, bis der Zucker hellbraun karamellisiert. Sofort auf einen Bogen Backpapier geben und abkühlen lassen.
  • 250 g Erdbeeren waschen, putzen und in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit 20 g Zucker mischen.
  • Erdbeeren auf 4 Teller verteilen, mit 4 Kugeln Vanilleeis anrichten und mit 4 El geröstetem Kürbiskernöl beträufeln. Kürbiskernkrokant in Stücke brechen und dazulegen.
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