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Erdbeeren mit Kürbiskernkrokant

Für jeden Tag 6/2013
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Karamellisierte Kürbiskerne sorgen für den Knusperkick und machen Gäste glücklich!
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 345 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen
40

g g Kürbiskerne

50

g g Zucker

250

g g Erdbeeren

20

g g Zucker

4

Kugel Kugeln Vanilleeis

4

El El geröstetes Kürbiskernöl

Zubereitung

  1. 40 g Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis die Kerne anfangen zu springen. 50 g Zucker gleichmäßig daraufstreuen, kurz schmelzen lassen und mit einem Holzlöffel unterrühren. Rühren, bis der Zucker hellbraun karamellisiert. Sofort auf einen Bogen Backpapier geben und abkühlen lassen.
  2. 250 g Erdbeeren waschen, putzen und in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit 20 g Zucker mischen.
  3. Erdbeeren auf 4 Teller verteilen, mit 4 Kugeln Vanilleeis anrichten und mit 4 El geröstetem Kürbiskernöl beträufeln. Kürbiskernkrokant in Stücke brechen und dazulegen.
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