Bratreis mit Rauke und Garnelen
Zutaten
2
Portionen
Langkornreis (Kochbeutel, 125 g)
Pk. Pk. Garnelen (tiefgekühlt, (200 g, roh, ohne Kopf, entdarmt))
g g Rauke
Zwiebel
rote Pfefferschote
Mango (200 g)
El El Öl
g g Cashewkerne (geröstet und gesalzen)
Bio-Limettenspalten
Zubereitung
-
1 Kochbeutel Langkornreis (125 g) nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Auf einem Blech ausbreiten und mind. 1 Std. auskühlen lassen. 1 Pk. TK-Garnelen (200 g, roh, ohne Kopf, entdarmt) nach Packungsanweisung auftauen lassen.
-
80 g Rauke verlesen, waschen und trocken schleudern. 1 Zwiebel halbieren und in dünne Halbringe schneiden. 1 rote Pfefferschote mit den Kernen in feine Ringe schneiden. 1⁄2 Mango (200 g) schälen und quer in 1⁄2 cm dünne Scheiben schneiden.
-
2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig braten. Reis zugeben und 5 Min. mitbraten. Garnelen und Pfefferschoten untermischen, weitere 5 Min. braten und salzen. Rauke, Mango und 50 g Cashewkerne (geröstet und gesalzen) sorgfältig untermischen. Mit Bio-Limettenspalten anrichten.
Tipp
Verwendet man die Rauke in warmen Gerichten, sollte man sie immer erst ganz zum Schluss dazugeben, ohne sie lange zu erhitzen, sonst wird sie schnell bitter.
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