Bratreis mit Rauke und Garnelen

Schön fruchtig mit Mango und knackig mit Cashewkernen. Und der Reis kann ruhig vom Vortag sein.
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Aus Für jeden Tag 6/2013
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Bratreis mit Rauke und Garnelen
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Langkornreis, (Kochbeutel, 125 g)
  • 1 Pk. TK-Garnelen, (200 g, roh, ohne Kopf, entdarmt)
  • 80 g Rauke
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Pfefferschote
  • 0.5 Mango, (200 g)
  • 2 El Öl
  • 50 g Cashewkerne, (geröstet und gesalzen)
  • Bio-Limettenspalten

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 605 kcal
Kohlenhydrate: 69 g
Eiweiß: 26 g
Fett: 24 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

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    Zubereitung
  • 1 Kochbeutel Langkornreis (125 g) nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Auf einem Blech ausbreiten und mind. 1 Std. auskühlen lassen. 1 Pk. TK-Garnelen (200 g, roh, ohne Kopf, entdarmt) nach Packungsanweisung auftauen lassen.
  • 80 g Rauke verlesen, waschen und trocken schleudern. 1 Zwiebel halbieren und in dünne Halbringe schneiden. 1 rote Pfefferschote mit den Kernen in feine Ringe schneiden. 1⁄2 Mango (200 g) schälen und quer in 1⁄2 cm dünne Scheiben schneiden.
  • 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig braten. Reis zugeben und 5 Min. mitbraten. Garnelen und Pfefferschoten untermischen, weitere 5 Min. braten und salzen. Rauke, Mango und 50 g Cashewkerne (geröstet und gesalzen) sorgfältig untermischen. Mit Bio-Limettenspalten anrichten.
  • Verwendet man die Rauke in warmen Gerichten, sollte man sie immer erst ganz zum Schluss dazugeben, ohne sie lange zu erhitzen, sonst wird sie schnell bitter.
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