Rauke-Mandel-Pesto
Zutaten
200
ml
g g Mandelkerne (gehackt)
g g Rauke
g g italienischer Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano, frisch gerieben)
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El neutrales Öl
El El Olivenöl (kaltgepresst)
Öl
Zubereitung
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30 g gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. 60 g Rauke verlesen, waschen und sorgfältig trocken schleudern. Rauke grob schneiden. Mit Mandeln und 50 g ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano, frisch gerieben) in einem Blitzhacker intervallartig fein zerkleinern.
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1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale, 4 El neutrales Öl und 4 El kalt gepresstes Olivenöl erst anschließend unterrühren. Pesto in ein sauberes wieder verschließbares Glas füllen, mit Öl auffüllen und verschließen.
Tipp
Das Pesto ist im Kühlschrank mind. 1 Woche haltbar.
Pesto: Video-Anleitung
