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Rauke-Mandel-Pesto

(7)

Für jeden Tag 6/2013
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Rauke ist die perfekte Basis für ein würziges Pesto. Auf Baguette oder als Pasta-Sauce doppelt lecker!
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 60 kcal, Eiweiß: 1 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
200
ml
30

g g Mandelkerne (gehackt)

60

g g Rauke

50

g g italienischer Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano, frisch gerieben)

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

4

El El neutrales Öl

4

El El Olivenöl (kaltgepresst)

Öl

Zubereitung

  1. 30 g gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. 60 g Rauke verlesen, waschen und sorgfältig trocken schleudern. Rauke grob schneiden. Mit Mandeln und 50 g ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano, frisch gerieben) in einem Blitzhacker intervallartig fein zerkleinern.
  2. 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale, 4 El neutrales Öl und 4 El kalt gepresstes Olivenöl erst anschließend unterrühren. Pesto in ein sauberes wieder verschließbares Glas füllen, mit Öl auffüllen und verschließen.
Tipp Das Pesto ist im Kühlschrank mind. 1 Woche haltbar.

Pesto: Video-Anleitung

Rauke-Mandel-Pesto
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