Rauke-Mandel-Pesto

Rauke ist die perfekte Basis für ein würziges Pesto. Auf Baguette oder als Pasta-Sauce doppelt lecker!
7
Aus Für jeden Tag 6/2013
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 200 ml
  • 30 g gehackte Mandeln
  • 60 g Rauke
  • 50 g ital. Hartkäse, 

    (z. B. Parmigiano reggiano, frisch gerieben)

  • 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • 4 El neutrales Öl
  • 4 El kaltgepresstes Olivenöl
  • Öl

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro ml 60 kcal
Eiweiß: 1 g
Fett: 6 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 30 g gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. 60 g Rauke verlesen, waschen und sorgfältig trocken schleudern. Rauke grob schneiden. Mit Mandeln und 50 g ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano, frisch gerieben) in einem Blitzhacker intervallartig fein zerkleinern.

  • 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale, 4 El neutrales Öl und 4 El kalt gepresstes Olivenöl erst anschließend unterrühren. Pesto in ein sauberes wieder verschließbares Glas füllen, mit Öl auffüllen und verschließen.

  • Das Pesto ist im Kühlschrank mind. 1 Woche haltbar.

Pesto: Video-Anleitung

nach oben