Raukesalat mit Bohnen und Ei
Zutaten
2
Portionen
g g Brechbohnen (tiefgekühlt)
Salz
geh. Tl geh. Tl körniger Senf
El El Weißweinessig
Zucker
Pfeffer
El El Olivenöl
El El Crème fraîche
Eier (Kl. M)
Bund Bund Rauke (50 g)
g g Tomaten
Zubereitung
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Bohnen in reichlich kochendem Salzwasser 5 Min. sprudelnd kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
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Senf und Essig in einer großen Schüssel verrühren. Mit 1 kräftigen Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Öl mit einem Schneebesen kräftig untermischen. Crème fraîche unterrühren. Bohnen unterheben und marinieren, bis die restlichen Zutaten vorbereitet sind.
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Eier anstechen und in 10 Min. hart kochen, abschrecken und pellen. Rauke verlesen, waschen und trocken schleudern. Tomaten halbieren, den Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden.
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Tomaten und Rauke unter die Bohnen mischen. Eier vierteln und vorsichtig unterheben.
Tipp
In der Saison können sie den Salat auch mit frischen Buschbohnen zubereiten. Diese putzen, 10–12 Min. kochen, abschrecken. Dann in Stücke schneiden und wie beschrieben weiterverwenden.