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Zitronen-Hähnchenkeulen

(12)

Für jeden Tag 6/2013
Zitronen-Hähnchenkeulen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten plus Grillzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 548 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Hähnchenkeulen (à ca. 250 g)

1

Bio-Zitrone

8

Stiel Stiele Thymian

1

Knoblauchzehe

1

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

Meersalz (grob)

Pfeffer

6

El El Olivenöl

2

große Strauchtomaten

0.5

Rezept Auberginensauce (siehe Rezept: Auberginensauce)

Zubereitung

  1. Hähnchenkeulen an der Unterseite einschneiden und vorsichtig die Knochen auslösen (evtl. vom Fleischer auslösen lassen).
  2. Von der Zitrone 1 Tl Schale fein abreiben und 4 El Saft auspressen. Thymianblättchen abzupfen und fein hacken. Knoblauch durchpressen. Alles mit Paprikapulver, etwas Salz und Pfeffer über die Hähnchenteile geben. Olivenöl zugeben und alles gut durchmischen. Auf dem heißen Grill bei starker Hitze 20 Min. knusprig braun grillen.
  3. Tomaten putzen und in Scheiben schneiden. Hähnchenteile mit den Tomatenscheiben und Auberginensauce servieren.
Tipp Wem das Entbeinen zu mühsam ist, der reibt die ganzen Keulen mit der Marinade ein und grillt sie bei nicht zu starker Hitze ca. 30 Min.

Schritt für Schritt: Zitronen-Hähnchenkeulen

Zitronen-Hähnchenkeulen
© Matthias Haupt

1. Die Keulenunterseiten bis zum Knochen einschneiden und diesen dann vorsichtig ablösen.

Zitronen-Hähnchenkeulen
© Matthias Haupt

2. Die Haut der Keulen mehrmals einschneiden.

Zitronen-Hähnchenkeulen
© Matthias Haupt

3. So kann die Marinade einziehen.

Zitronen-Hähnchenkeulen
© Matthias Haupt

4. Keulen öfter mal wenden, damit sie gleichmäßig garen und nicht verbrennen.

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