Zitronen-Hähnchenkeulen
Zutaten
Hähnchenkeulen (à ca. 250 g)
Bio-Zitrone
Stiel Stiele Thymian
Knoblauchzehe
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Meersalz (grob)
Pfeffer
El El Olivenöl
große Strauchtomaten
Rezept Auberginensauce (siehe Rezept: Auberginensauce)
Zubereitung
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Hähnchenkeulen an der Unterseite einschneiden und vorsichtig die Knochen auslösen (evtl. vom Fleischer auslösen lassen).
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Von der Zitrone 1 Tl Schale fein abreiben und 4 El Saft auspressen. Thymianblättchen abzupfen und fein hacken. Knoblauch durchpressen. Alles mit Paprikapulver, etwas Salz und Pfeffer über die Hähnchenteile geben. Olivenöl zugeben und alles gut durchmischen. Auf dem heißen Grill bei starker Hitze 20 Min. knusprig braun grillen.
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Tomaten putzen und in Scheiben schneiden. Hähnchenteile mit den Tomatenscheiben und Auberginensauce servieren.
Inhaltsverzeichnis
Schritt für Schritt: Zitronen-Hähnchenkeulen

1. Die Keulenunterseiten bis zum Knochen einschneiden und diesen dann vorsichtig ablösen.

2. Die Haut der Keulen mehrmals einschneiden.

3. So kann die Marinade einziehen.

4. Keulen öfter mal wenden, damit sie gleichmäßig garen und nicht verbrennen.