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Lachsspieße

(23)

Für jeden Tag 6/2013
Lachsspieße
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten plus Grillzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 250 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen
25

g g Ingwer (frisch)

2

Knoblauchzehen

2

El El Honig (flüssig, (z. B. Akazienhonig))

6

El El Sojasauce

8

Schaschlik-Holzspieße

400

g g Lachsfilet (ohne Haut)

4

El El Speisestärke

Zubereitung

  1. Für die Marinade Ingwer schälen, mit Knoblauch fein reiben. Honig in einer Pfanne aufkochen. Mit Sojasauce und 6 El Wasser ablöschen. Ingwer und Knoblauch zugeben, gut aufkochen lassen. Durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. Holzspieße in kaltes Wasser legen, 20 Min. wässern, damit sie beim Grillen nicht anbrennen.
  2. Lachs in ca. 2 cm breite Tranchen schneiden und wellig auf die Holzspieße stecken. Fischspieße in der Speisestärke wenden. Dann mit der abgekühlten Marinade übergießen. Auf den heißen, leicht geölten Grillrost legen und ca. 2 Min. von jeder Seite grillen. Dabei vorsichtig am besten mit einer Palette wenden.
Tipp Den Lachs nur kurz grillen, sodass die asiatische Honigmarinade leicht karamellisiert und das Filet innen noch glasig ist.

Schritt für Schritt: Lachsspieße

Lachsspieße
© Matthias Haupt

1. Die Marinade unter Rühren gut aufkochen lassen, damit sich alle Zutaten verbinden.

Lachsspieße
© Matthias Haupt

2. Den Lachs wellenförmig aufspießen, so hält er besser.

Lachsspieße
© Matthias Haupt

3. In Stärke gewendet klebt der Fisch nicht am Rost fest und die Marinade bleibt besser haften.

Lachsspieße
© Matthias Haupt

4. Den Fisch marinieren.

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