Steak-Burger
Zutaten
2
Portionen
Dose Dosen Sauerkraut (314 ml EW)
rote Zwiebel
El El Olivenöl
Tl Tl Kümmelsaat
Tl Tl Tomatenmark
Tl Tl Aprikosenkonfitüre
Salz
Pfeffer
Scheibe Scheiben Roastbeef (à ca. 80 g)
Roggenbrötchen
Tl Tl mittelscharfer Senf
Rezept Zwiebel-Salsa (siehe Rezept: Zwiebel-Salsa)
Zubereitung
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Sauerkraut ausdrücken und gut abtropfen lassen. Zwiebel in feine Streifen schneiden. In 2 El heißem Olivenöl anbraten. Kümmel, Tomatenmark und Konfitüre zugeben und unter Rühren kräftig anrösten. Sauerkraut zugeben und 3–4 Min. weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Vom Fleisch den Fettrand einschneiden, Fleisch leicht flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit restlichem Olivenöl einreiben. Auf dem heißen Grill bei starker Hitze von jeder Seite 1 Min. grillen.
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Brötchen halbieren, Schnittflächen mit je 1 Tl Senf bestreichen. Sauerkraut auf den Unterteilen verteilen. Fleisch daraufsetzen. Etwas Zwiebel-Salsa daraufgeben und Deckel daraufsetzen.