Auberginensauce
Zutaten
6
Portionen
Auberginen
El El Olivenöl
Knoblauchzehe
rote Peperoni
Stiel Stiele Oregano
Tomaten
El El Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
-
2 Auberginen putzen, der Länge nach in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben von beiden Seiten mit etwas Salz bestreuen, auf Küchenpapier legen und 30 Min. Wasser ziehen lassen. Dann gut abtupfen.
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Scheiben fein würfeln. In 4 El heißem Olivenöl bei mittlerer bis starker Hitze braun anbraten. 1 Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden. 1⁄2 rote Peperoni fein hacken. Blättchen von 5 Stielen Oregano abzupfen und hacken. Alles zu den Auberginen geben und kurz mitbraten.
-
2 Tomaten auf der groben Seite der Reibe raspeln, mit 7 El Gemüsebrühe in die Pfanne geben und gut aufkochen lassen. Mit Salz, evtl. Pfeffer und Zucker würzen.
Tipp
Die würzige Auberginensauce passt gut zu Zitronen-Hähnchenkeulen (siehe Rezept: Zitronen-Hähnchenkeulen), zu Rind- und Lammfleisch und ist auch lecker auf Brot.
Inhaltsverzeichnis
Schritt für Schritt: Auberginensauce

© Matthias Haupt
1. Die gesalzenen Auberginen ziehen Wasser und werden dann beim Braten nicht matschig.

© Matthias Haupt
2. Die Tomaten grob reiben, das geht schnell und die Haut wird dabei gleich mit entfernt.

© Matthias Haupt
3. Brühe sorgt am Ende für etwas Würze.
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