Auberginensauce
Zutaten
Auberginen
El El Olivenöl
Knoblauchzehe
rote Peperoni
Stiel Stiele Oregano
Tomaten
El El Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
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2 Auberginen putzen, der Länge nach in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben von beiden Seiten mit etwas Salz bestreuen, auf Küchenpapier legen und 30 Min. Wasser ziehen lassen. Dann gut abtupfen.
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Scheiben fein würfeln. In 4 El heißem Olivenöl bei mittlerer bis starker Hitze braun anbraten. 1 Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden. 1⁄2 rote Peperoni fein hacken. Blättchen von 5 Stielen Oregano abzupfen und hacken. Alles zu den Auberginen geben und kurz mitbraten.
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2 Tomaten auf der groben Seite der Reibe raspeln, mit 7 El Gemüsebrühe in die Pfanne geben und gut aufkochen lassen. Mit Salz, evtl. Pfeffer und Zucker würzen.
Inhaltsverzeichnis
Schritt für Schritt: Auberginensauce

1. Die gesalzenen Auberginen ziehen Wasser und werden dann beim Braten nicht matschig.

2. Die Tomaten grob reiben, das geht schnell und die Haut wird dabei gleich mit entfernt.

3. Brühe sorgt am Ende für etwas Würze.