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Zwiebel-Salsa

(8)

Für jeden Tag 6/2013
Zwiebel-Salsa
Foto: Matthias Haupt
Leicht süßlich und herrlich frisch mit Petersilie.
Fertig in 15 Minuten plus Grillzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 252 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g weiße Zwiebeln

4

El El Olivenöl

5

Stiel Stiele Petersilie

6

El El Olivenöl

3

El El Apfelessig

Salz

Pfeffer

Zucker

Zubereitung

  1. 400 g weiße Zwiebeln ungeschält halbieren. Mit den Schnittflächen nach oben auf eine Alu-Grillschale setzen, mit 4 El Olivenöl beträufeln. Auf dem heißen Grill 30–40 Min. grillen, die Zwiebeln nach 20 Min. wenden.
  2. Zwiebelinneres aus den Schalen lösen und fein hacken. Blättchen von 5 Stielen Petersilie abzupfen und hacken, mit 6 El Olivenöl, 3 El Apfelessig, etwas Salz, Pfeffer und Zucker unter die Zwiebeln mischen, evtl. nachwürzen.
Tipp Auf den Steak-Burgern (siehe Rezept: Steak-Burger) ist die raffinierte Zwiebel-Salsa ein Traum, sie passt aber auch super zu Rindfleisch oder zur Käseplatte.
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