Zwiebel-Salsa
Zutaten
4
Portionen
g g weiße Zwiebeln
El El Olivenöl
Stiel Stiele Petersilie
El El Olivenöl
El El Apfelessig
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
-
400 g weiße Zwiebeln ungeschält halbieren. Mit den Schnittflächen nach oben auf eine Alu-Grillschale setzen, mit 4 El Olivenöl beträufeln. Auf dem heißen Grill 30–40 Min. grillen, die Zwiebeln nach 20 Min. wenden.
-
Zwiebelinneres aus den Schalen lösen und fein hacken. Blättchen von 5 Stielen Petersilie abzupfen und hacken, mit 6 El Olivenöl, 3 El Apfelessig, etwas Salz, Pfeffer und Zucker unter die Zwiebeln mischen, evtl. nachwürzen.
Tipp
Auf den Steak-Burgern (siehe Rezept: Steak-Burger) ist die raffinierte Zwiebel-Salsa ein Traum, sie passt aber auch super zu Rindfleisch oder zur Käseplatte.