Spargel-Pilz-Päckchen
Zutaten
4
Portionen
g g weißer Spargel
g g Kräuterseitlinge (ersatzweise Champignons)
Bund Bund glatte Petersilie
El El Weißwein
El El Olivenöl
ml ml Gemüsebrühe
Meersalz (grob)
Pfeffer
Zucker
El El Butter
Scheibe Scheiben durchwachsener Speck
Zubereitung
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Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargelstangen längs halbieren und die Hälften schräg dritteln. Pilze putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Petersilie abzupfen und grob hacken. Spargel, Petersilie und Pilze mit Weißwein, Olivenöl, Brühe, Salz, Pfeffer und 1 Tl Zucker mischen.
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Je 2 Streifen Alufolie (ca. 40 x 30 cm) übereinanderlegen. So 4 Streifen vorbereiten und mit der glänzenden Seite nach oben legen, an den Längsseiten zweimal umfalten, sodass Kanten entstehen. Spargel-Pilz-Mischung auf die Mitte der Stücke geben. Butter in Flöckchen über die Mischung verteilen. Mit je 2 Speckstreifen belegen. Mit je 1 weiterem Stück Alufolie (40 x 30 cm) abdecken, die Kanten gut zusammenfalten und mehrfach nach oben umklappen, sodass die Päckchen fest verschlossen sind. Auf dem heißen Grill bei geschlossenem Deckel 15–20 Min. grillen. Beim Grill ohne Deckel verlängert sich die Grillzeit um ca. 5 Min.