Mettbulette mit Kartoffelsticks

Kräuterquark, Bulette und Ofen-Pommes aus nur sechs Zutaten. Unglaublich!
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Aus Für jeden Tag 6/2013
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 700 g festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 4 El Olivenöl
  • 250 g Sahnequark, (40 % Fett)
  • Pfeffer
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 0.5 Beet Gartenkresse
  • 350 g Mett

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 1068 kcal
Kohlenhydrate: 47 g
Eiweiß: 53 g
Fett: 73 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 700 g festkochende Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Kartoffeln in einer Schüssel mit Salz und 2 El Olivenöl mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 35 Min. goldbraun brutzeln.
  • Inzwischen 250 g Sahnequark (40 % Fett) glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 1⁄2 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, mit abgeschnittener Gartenkresse von 1⁄2 Beet unter den Quark mischen.
  • 350 g Mett mit feuchten Händen zu 6 flachen Buletten formen. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Buletten darin bei mittlerer Hitze rundherum 10–12 Min. braten. Mit Kartoffelsticks und Kräuterquark servieren.
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