Mettbulette mit Kartoffelsticks
Zutaten
2
Portionen
g g festkochende Kartoffeln
Salz
El El Olivenöl
g g Sahnequark (40 % Fett)
Pfeffer
Bund Bund Schnittlauch
Beet Beete Gartenkresse
g g Mett
Zubereitung
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700 g festkochende Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Kartoffeln in einer Schüssel mit Salz und 2 El Olivenöl mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 35 Min. goldbraun brutzeln.
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Inzwischen 250 g Sahnequark (40 % Fett) glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 1⁄2 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, mit abgeschnittener Gartenkresse von 1⁄2 Beet unter den Quark mischen.
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350 g Mett mit feuchten Händen zu 6 flachen Buletten formen. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Buletten darin bei mittlerer Hitze rundherum 10–12 Min. braten. Mit Kartoffelsticks und Kräuterquark servieren.