Steak mit Bohnenpüree

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 357 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g weiße Bohnen (Dose)

Zwiebel

Knoblauchzehe

Tl Tl Oregano (getrocknet)

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

g g Tomaten

El El Weißweinessig

Stiel Stiele glatte Petersilie

Rinderhüftsteaks (à ca. 100 g)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Bohnen gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Je die hälfte der Zwiebeln und des Knoblauchs mit Oregano in 1⁄2 El heißem Olivenöl andünsten. Bohnen zugeben, kurz mitdünsten. 6 El Wasser zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt 10 Min. köcheln lassen.
  2. Tomaten putzen und in Spalten schneiden. Essig, 2 El Wasser, etwas Salz, Pfeffer und 1 El Öl verrühren. Petersilienblättchen abzupfen und mit den Tomaten, restlichen Zwiebeln und Knoblauch unter die Vinaigrette mischen.
  3. Steaks mit restlichem Öl einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer sehr heißen Grillpfanne oder Pfanne von jeder Seite 2–3 Min. braten. In Folie gewickelt 5 Min. ruhen lassen. Bratsatz mit 6 El Wasser ablöschen. Bohnen sehr fein pürieren, evtl. nachwürzen. Mit Tomatensalat, Steak und Sauce servieren.
Tipp Das Fleisch ca. 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit es sich beim Braten nicht so „erschrickt“. Dann das Fleisch mit dem Öl einreiben, so braucht man nur wenig Fett und es ist gleichmäßig verteilt.

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