Spargel-Pasta
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehe
Stiel Stiele Salbei
El El Olivenöl
g g grüner Spargel
g g Kirschtomaten
g g Nudeln (z. B. Tortiglioni)
Zubereitung
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1 Zwiebel fein würfeln. 1 Knoblauchzehe fein hacken. Blätter von 3 Stielen Salbei zupfen und fein hacken. Alles in 2 El heißem Olivenöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze 5 Min. andünsten.
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500 g grünen Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Spargel in schräge, dünne Scheiben schneiden, Spargelköpfe längs halbieren. 100 g Kirschtomaten halbieren. Spargel und Tomaten in die Pfanne geben und weitere 5 Min. braten.
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150 g Nudeln (z. B. Tortiglioni) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, dann abgießen, dabei ca. 100 ml Kochwasser auffangen. Beides unter die Spargelmischung rühren. Evtl. nachwürzen.