Spargel-Pasta

Knoblauch und Salbei würzen Spargel und Tomaten. Glück für Veggies und alle anderen!
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Aus Für jeden Tag 6/2013
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Stiele Salbei
  • 2 El Olivenöl
  • 500 g grüner Spargel
  • 100 g Kirschtomaten
  • 150 g Nudeln, (z. B. Tortiglioni)

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 398 kcal
Kohlenhydrate: 59 g
Eiweiß: 13 g
Fett: 11 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 1 Zwiebel fein würfeln. 1 Knoblauchzehe fein hacken. Blätter von 3 Stielen Salbei zupfen und fein hacken. Alles in 2 El heißem Olivenöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze 5 Min. andünsten.
  • 500 g grünen Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Spargel in schräge, dünne Scheiben schneiden, Spargelköpfe längs halbieren. 100 g Kirschtomaten halbieren. Spargel und Tomaten in die Pfanne geben und weitere 5 Min. braten.
  • 150 g Nudeln (z. B. Tortiglioni) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, dann abgießen, dabei ca. 100 ml Kochwasser auffangen. Beides unter die Spargelmischung rühren. Evtl. nachwürzen.